ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29107
№ 29107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу информацию о старосте церковной общины "Беженский очаг" г.Брюссель Чепракове Василии Никифоровиче.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в доступных для нас источниках интересующие Вас сведения найти не удалось. Ваш запрос требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Источники поиска – электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU; ИПС Yandex, Google.
В одном из справочников содержатся те же сведения, что и в Вашем запросе: В.Н. Чепраков значится как староста церковной общины «Беженский очаг». Это община при Церкви Воскресения Христова. Адрес Церкви – 18, rue Paul Spaak, 1050 Bruxelles. Тел.: 6-48-34-06; Адрес общины – Foyer des Refugies. 48-49, avenue de la Renaissance. 1040 Bruxelles (Данные за 1979 год).
Источники:
Списокъ архiереевъ, священнослужителей и приходовъ Русской Зарубежной Церкви съ ихъ адресами = Directory of the Hierarchy, Clerrgy and Parishes of the Russian Orthodox Church Abroad. – [Б.м. : б.и.], 1976. – С. 25.
Списокъ архiереевъ, священнослужителей и приходовъ Русской Зарубежной Церкви съ ихъ адресами = Directory of the Hierarchy, Clerrgy and Parishes of the Russian Orthodox Church Abroad. – [Б.м. : б.и.], 1979. – С. 25.
В "Списке архиереев"... за 1984 г. и более поздних эта община уже не упоминается.
Рекомендуем обратиться в Храм Воскресения Христова в Брюсселе. Сайт храма (открыть ссылку).
Координаты храма: 42 Rue des Drapiers B-1050 Брюссель, Бельгия Тел/факс +32 2 5142339, admin@pravoslavie.be
Настоятель (с 1985 г.): прот. Стефан Веертс; тел.: +32 (0)2 514 23 39 ; тел.: +32 (0)486 10 34 91. (открыть ссылку)
Местоположение храма на карте (открыть ссылку).
Краткие биографические сведения о В.Н. Чепракове содержатся в открытых интернет-ресурсах:
Чепраков В.Н. [Электронный ресурс] // Религиозные деятели русского зарубежья : [сайт]. – URL: http://zarubezhje.narod.ru/tya/Ch_110.htm (27.04.17)
Чепраков Василий Никифорович [Электронный ресурс] // Волков С.В. База данных «Участники Белого движения в России» : на январь 2016 : Буква Ч. – URL: http://swolkov.org/2_baza_beloe_dvizhenie/pdf/Uchastniki_Belogo_dvizhenia_v_Rossii_23-Ch.pdf (27.04.17)
В справочниках Дома русского зарубежья упоминается брат Василия Никифоровича — Иван Никифорович Чепраков:
Незабытые могилы : Российское зарубежье : некрологи 1917–1997 : в 6 т. / РГБ, отдел литературы русского зарубежья ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Пашков дом, 2007. – Т. 6, кн. 3 : Х–Я. – С. 179.
Источник сведений – сообщение в рубрике «Незабытые могилы» журнала «Часовой» (1968, №501, С.19. (открыть ссылку).
Грезин И.И. Кладбища коммун Ixelles и Uccle в Брюсселе : алфавитный список русских захоронений, составленный И.И. Грезиным. – СПб. : Рус. Генеал. об-во, 1996. – С. 37.
Вы можете также попробовать обратиться с запросом в архивы Бельгии (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.