ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29112
№ 29112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходима литература на тему "Акустические свойства кристаллов", так как в интернете написано по этой теме очень мало.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ТОНБ, РГБ, БД «еLibrary», БД МАРС «Арбикон»; ПС Яндекс, Google).
1.Акустические кристаллы : справочник / А. А. Блистанов, В. С. Бондаренко, Н. В. Переломова и др. ; под ред. М. П. Шаскольской. – М. : Наука, 1982. – 632 с.
2.Баранский К. Н. Физическая акустика кристаллов / К. Н. Баранский. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS, 2017. – 142 с. : ил., табл. – (Классический учебник МГУ).
3.Беломестных В. Н. Акустические и упругие свойства смешанных кристаллов системы naclxbr1-xo3 / В. Н. Беломестных, Е. П. Теслева, Э. Г. Соболева // Фундам. проблемы соврем. материаловедения. – 2007. – Т. 4, № 3. – С. 94-99.
4.Беломестных В. Н. Акустические, упругие и неупругие свойства кристаллов галогенатов натрия / В. Н. Беломестных, Э. Г. Соболева. – Томск : Изд. ТПУ, 2009. – 276 с.
5.Васильев Н. С. Свойства оптических и акустических фононов в кристаллах алмаза / Н. С. Васильев, В. С. Горелик // Краткие сообщения по физике Физ. ин-та им. П.Н. Лебедева Рос. Акад. Наук. – 2011. – № 9. – С. 15-27.
6.Камзина Л. С. Оптические и акустические свойства монокристаллов 33PbIn[1/2]Nb[1/2]O[3]-35PbMg[1/3]Nb[2/3]O[3]-32PbTiO[3] в электрическом поле / Л. С. Камзина, Л. А. Кулакова, Н. Luo // Физика твердого тела. – 2014. – Т. 56, вып. 9. – С. 1809-1815 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/articles/viewPDF/40749 (30.04.2017).
7.Каримов С. Н. Колебательные спектры и акустические свойства смешанных кристаллов галогенидов таллия / С. Н. Каримов, М. Умаров, К. С. Козиев и др. // Докл. Акад. наук Республики Таджикистан. – 2008. – Т. 51, № 11. – С. 818-823 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kolebatelnye-spektry-i-akusticheskie-svoystva-smeshannyh-kristallov-galogenidov-talliya (30.04.2017).
8. Кашицын А. С. Математические модели описания акустических свойств жидких кристаллов // Жидкие кристаллы и их практ. использование. – 2013. – № 4. – С. 63-72.
9.Ларионов А. Н. Акустические исследования релаксационных свойств нематических жидких кристаллов / А. Н. Ларионов, В. В. Чернышёв, Н. Н. Ларионова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Физика. Математика. – 2007. – № 1. – С. 16-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/physmath/2007/01/2007-01-04.pdf (30.04.2017).
10.Мильков М. Г. Акустические свойства двуосного кристалла двойного молибдата свинца pb2moo5 / М. Г. Мильков, М. Д. Волнянский, А. М. Антоненко и др. // Акуст. журн. – 2012. – Т. 58, № 2. – С. 206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/akusticheskie-svoystva-dvuosnogo-kristalla-dvoynogo-molibdata-svintsa-pb2moo5 (30.04.2017).
11.Никитенкова С. П. Акустические свойства двумерных фононных кристаллов с гексагональной симметрией / С. П. Никитенкова, А. И. Потапов // Вестн. науч.-техн. развития. – 2010. – № 3. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vntr.ru/ftpgetfile.php?id=403 (30.04.2017).
12. Тазиев Р. М. Свойства поверхностных акустических волн в кристалле cа3nbga3si2o14 // Ползунов. альм. – 2007. – № 1/2. – С. 165-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib2.altstu.ru/journals/Files/pa2007_1_2/pdf/165taziev.pdf (30.04.2017).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.