ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29117
№ 29117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста , подобрать литературу по вопросу "развитие стиля и жанра в советском кинематографе 60-80-х гг.".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (Источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ВГИК, ЭК СПбГИКиТ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Беляева Г. Советское школьное кино: рождение жанра / Г. Беляева, В. Михайлин // Острова утопии. Педагогическое и социальное проектирование послевоенной школы (1940-1980-е) : сб. ст. – М., 2015. – С. 549-597. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/29/1493373527fe635ddd68c14561b5eaa73782d08ae9/Islands.pdf (28.04.2017)
2. Васильев С. С. Великая Отечественная война в советском кинематографе 70-х – 80-х годов // Россия в войнах ХХ века» : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : материалы докл. и выступлений участников, Адлер, 9 – 10 октября 2001 г. – Краснодар : Знание, 2001. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bezogr.ru/vasileev-s-s-velikaya-otechestvennaya-vojna-v-sovetskom-kinema.html (28.04.2017)
Аннот.: Жанр киноэпопеи в советском кино.
3. Власов М. П. Отечественное кино второй половины 80-х – 90-х годов: метаморфозы жанрово-тематического спектра // Отечественный кинематограф на рубеже столетий (1986 – 2002) : материалы науч.-практ. конф. / сост. К. М. Исаева. – М., 2005. – С. 14–29.
4. Гусак В.А. Стилистические эксперименты эпохи «многокартинья» // Неделя науки и творчества : материалы Межвуз. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых, посвящ. Году рос. кино, 18 – 22 апреля 2016 г. : в 5 ч. / ред. А. Д. Евменов [и др.]. – СПб., 2016. – Ч. 1. – С. 90-92.
5. Лебедев Н. И. Парабола иллюзии: феномен "грустной" комедии в отечественном кино // Киновед. зап. – 1994. – № 22. – С. 133-151.
Аннoт.: Жанр комедии в советском кино второй половины 20 века.
6. Любимов Б. Феномен киноповести // Там же. – 2007. – № 84. – С. 335-360. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/data/home/articles/attache/335.pdf (28.04.2017)
Аннот.: История становления жанра киноповести.
7. Михеева Ю. В. Несерьезное кино // После оттепели. Кинематограф 1970-х : сборник / Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М., 2009. – С. 271-295.
Аннот.: О жанре советской кинокомедии 1970-х годов.
8. Савельева Е. Н. Жанровые и стилистические особенности фильмов сибирской тематики в российском кинематографе 1960-х гг. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2007. – № 305. – С. 62-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-i-stilisticheskie-osobennosti-filmov-sibirskoy-tematiki-v-rossiyskom-kinematografe-1960-h-gg (28.04.2017)
9. Фомин В. И. Правда сказки. Кино и традиции фольклора / В.И. Фомин. – М. : Материк, 2012. – 455 с.
Аннот.: Жанр сказки в кино.
10. Хрюкин Д. А. «Производственный фильм» как жанровый феномен отечественного кино 1970-х годов: кинематографическая специфика и формальные особенности // Ист. и социал.-образов. мысль. – 2016. – Т. 8, № 2-2. – С. 112-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennyy-film-kak-zhanrovyy-fenomen-otechestvennogo-kino-1970-h-godov- (28.04.2017)
Cм. также Архив запросов ВСС РНБ № 24914.
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайтах:
media-shoot.ru (открыть ссылку)
7travel.ru (открыть ссылку)
media-shoot.ru : список литературы (открыть ссылку).
Продолжить самостоятельный поиск можно в журнале : Киноведческие записки" : архив : 1988, 1999-2015 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.