Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской по теме "Мотивация учителей английского языка к выбору альтернативных методов повышения квалификации"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Барабашева И.В. К вопросу о мотивации профессионального развития преподавателя иностранных языков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 132. – С. 228-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/132/barabasheva_132_228_237.pdf (02.05.2017).
2. Василевская Е.В. Виртуализация информационного образовательного пространства как основа для изменения подходов к повышению квалификации педагогов // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – № 2. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualizatsiya-informatsionnogo-obrazovatelnogo-prostranstva-kak-osnova-dlya-izmeneniya-podhodov-k-povysheniyu-kvalifikatsii (02.05.2017).
3. Дегтярева М.Н. Развитие инфокоммуникационной компетентности учителя иностранных языков в условиях применения инфокоммуникационных технологий в системе повышения квалификации // Наука и современность. – 2012. – № 19, ч.1. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-infokommunikatsionnoy-kompetentnosti-uchitelya-inostrannyh-yazykov-v-usloviyah-primeneniya-infokommunikatsionnyh (02.05.2017).
4. Емельянова Е.И. Проблемы в профессиональной подготовке учителей иностранного языка: историко-педагогический контекст // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2009. – № 53. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/311381 (02.05.2017).
5. Кашина Е.Г. Инновационные формы повышения квалификации учителей иностранного языка // Вестн. Самар. ун-та. История, педагогика, филология. – 2016. – № 1. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ssau.ru/index.php/vestnik-hpp/article/view/4192/4092 (02.05.2017).
6. Мансурова С.Е. Развитие мотивационной компетентности учителя при повышении квалификации / Мансурова С.Е., Дощинский Р.А. // Пед. журн. – 2016. – № 3. – С. 147-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2016-3/14-mansurova-doshchinskii.pdf (02.05.2017).
7. Оршанская Е.Г. Организация повышения квалификации и профессиональной переподготовки учителя иностранного языка в системе дополнительного профессионального образования России // Сибир. пед. журн. – 2009. – № 5. – С. 318-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-povysheniya-kvalifikatsii-i-professionalnoy-perepodgotovki-uchitelya-inostrannogo-yazyka-v-sisteme-dopolnitelnogo (02.05.2017).
8. Полетаева Н.М. Мотивация личностно-профессионального развития педагога // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2014. – Т. 3, № 4. – С. 30-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-lichnostno-professionalnogo-razvitiya-pedagoga (02.05.2017).
9. Рубашкин Д.Д. Коллективная модель повышения квалификации учителей: опыт международного проекта // Вопр. образования. – 2014. – № 1. – С. 110-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vo.hse.ru/data/2014/03/23/1318092966/Rubashkin.pdf (02.05.2017).
10. Семенова М.В. Приемы профессионального развития преподавателей иностранного языка вуза [Электронный ресурс] / Семенова М.В., Хосомоева Э.Н. // Мир науки : интернет журн. – 2016. – Т. 4, № 4. – URL: http://mir-nauki.com/PDF/29PDMN416.pdf (02.05.2017).
11. Сметанина М.Ю. Подготовка учителей иностранного языка к использованию современных технологий обучения // Язык и культура. – 2016. – № 1. – С. 181-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1387/files/033-181.pdf (02.05.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), полнотекстовыми ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]