Здравствуйте! Мне необходимо подобрать литературу для дипломной работы. Тема "Постинтернатная адаптация выпускников детских домов"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агапова О.В. Постинтернатная адаптация выпускников детских домов / Агапова О.В., Нам И.П., Яни И.В. // Социал. обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. – 2015. – № 4. – С. 104-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.homekid.ru/content/docs/izdaniya/serealnui_sbornik/vse-vupyski/v4/vupysk4.pdf (29.04.2017).
2. Астапова Ю.С. Постинтернатная адаптация выпускников детского дома как научно-педагогическая проблема // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы X всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. студен. конф. / под ред. В.Л. Бенина. – Уфа, 2014. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/2238755/page:10/ (29.04.2017).
3. Баева И.В. Проблемы постинтернатной адаптации [Электронный ресурс] // Про-помощь : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://про-помощь.рф/library/2533/ (29.04.2017).
4. Бригадирова В.Г. Новые формы работы постинтернатного сопровождения выпускников детского дома [Электронный ресурс] // Kopilkaurokov.ru : сайт для учителей. – [Б.м.], 2014. – URL: https://kopilkaurokov.ru/prochee/prochee/novyie-formy-raboty-postintiernatnogho-soprovozhdieniia-vypusknikov-dietskogho-doma (29.04.2017).
5. Костенко М.А. Постинтернатная адаптация: анализ региональных практик // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postinternatnaya-adaptatsiya-analiz-regionalnyh-praktik (29.04.2017).
6. Латышев О.Ю. Постинтернатная адаптация детей-сирот // Социал. педагогика. – 2014. – № 5. – С. 47-49.
7. Латышев О.Ю. Пути социально-психологической адаптации детей-сирот к жизни в гражданском обществе // Старт в науке. – 2016. – № 5. – С. 172-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-start.ru/ru/article/view?id=463 (29.04.2017).
8. Осипова Н.В. О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Проф. образование в России и за рубежом. – 2015. – № 1. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-sotsialnaya-adaptatsiya-i-soprovozhdenii-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez (29.04.2017).
9. Решетко Ю.С. К проблеме постинтернатного сопровождения выпускников интернатных учреждений и замещающих семей [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : V Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2013 г. – [М.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6998.pdf (29.04.2017).
10. Федоров А.В. О проблеме постинтернатного сопровождения выпускников детского дома // Концепт. – 2014. – № S25. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-postinternatnogo-soprovozhdeniya-vypusknikov-detskogo-doma (29.04.2017).
11. Шелкоплясов А.Н. Программа социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детского дома [Электронный ресурс] / Шелкоплясов А.Н., Ломакина М.Р. – Георгиевск : [б.и., 2013]. – URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2013/11/20/programma_sots._adaptatsii_vypusknikov.doc (29.04.2017).
12. Шогенова Ф.З. Проблема социальной адаптации выпускников детских домов / Шогенова Ф.З., Ханиева З.А., Шинахова М.М. // Гуманитарий Юга России. – 2016. – № 4. – С. 286-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsialnoy-adaptatsii-vypusknikov-detskih-domov (29.04.2017).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]