ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29125
№ 29125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "История изучения заимствованной лексики в русском языкознании".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Валькастелли М. Латинский язык в истории культурных контактов России и Европы в допетровское время // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 2. – С. 50–56.
2.Дементьев В.В. Некоторые методологические принципы изучения речежанровых заимствований // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2016. – Т. 20, № 1. – С. 7–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-metodologicheskie-printsipy-izucheniya-rechezhanrovyh-zaimstvovaniy (02.05.17).
3.Золтан А. Исследования по межславянским языковым и культурным контактам. – М. : Индрик, 2014. – 224 с.
4.Игнатова С.М. Лексические заимствования в истории языкознания // Актуальные вопросы перспективных научных исследований : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., г. Смоленск, 31 мая 2016 г. – Смоленск, 2016. – Ч. 2. – С. 102–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umka.volsu.ru/newumka3/upload/90468803137726RINTS1.pdf (02.05.17).
5.Маринова Е.В. "Вечный вопрос" о заимствованиях // Рус. речь. – 2014. – № 2. – С. 59–65 ; № 3. – С. 58–61.
6.Мжельская О.К. Заимствования как результат взаимодействия языков и некоторые направления их изучения // Омский науч. вестн. – 2007. – № 5 (59). – С. 115–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-kak-rezultat-vzaimodeystviya-yazykov-i-nekotorye-napravleniya-ih-izucheniya (02.05.17).
7.Пилипенко Г.П. Разработка вопросов интерференции и заимствования в лингвистической литературе // Славяноведение. – 2010. – № 1. – С. 62–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/sites/default/files/slav-2010-1.pdf (02.05.17).
8.Проценко Е.А. Современные исследования иноязычной и заимствованной лексики (обзор диссертационных исследований XXI века) // Вестн. ВГУ Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 213–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-issledovaniya-inoyazychnoy-i-zaimstvovannoy-leksiki-obzor-dissertatsionnyh-issledovaniy-xxi-veka (02.05.17).
9.Синевич А.С. История изучения и терминологический статус греческих заимствований в старославянском и древнерусском языках // История, языки и культуры славянских народов: от истоков к грядущему : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25–26 ноября 2012 г. – Пенза ; Колин ; Белосток, 2012. – С. 125–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2012/k-42-11-12.pdf (02.05.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.