ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2913
№ 2913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Мне поручен доклад на тему "Знание языка и знания о языке: связь и различие". Не моглди бы Вы помочь с библиографией. Заранее благодарна Кириленко Е.
Ответ: Здравствуйте, Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Знание языка и языкознание : [сб. ст.] / АН СССР, Отд-ние лит. и яз. и др. ; [отв. ред. В.П. Нерознак, И.И. Халеева]. – М. : Наука, 1991. – 182 с.
2. Костомаров В.Г. Мой гений, мой язык : размышления языковеда в связи с обществ. дискус. о яз. / В.Г. Костомаров. – М. : Знание, 1991. – 63 с. – (Новое в жизни, науке, технике. Наука убеждать: риторика 2/1991).
3. Кубрякова Е.С. Язык и знание : на пути получения знаний о языке: части речи с когнитив. точки зрения. Роль языка в познании мира / Е.С. Кубрякова ; Ин-т языкознания Рос. акад. наук. – М. : Языки славян. культуры : А. Кошелев, 2004. – 555 с., [1] л. портр. – (Язык. Семиотика. Культура).
4. Лебедев М.В. Стабильность языкового значения / М.В. Лебедев. – М. : Эдиториал УРСС, 1998. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/lebedev/texts/stability.html (22.12.08).
5. Черемисина М.И. Язык и его отражение в науке о языке / М.И. Черемисина. – Новосибирск : НГУ, 2002. – 252 с. : ил. – (Труды гуманитарного факультета. Монографии).
6. Язык о языке : [сб. ст.] / под общ. рук. и ред. Н.Д. Арутюновой. – М. : Яз. рус. культуры, 2000. – 624 с.
Рекомендуем воспользоваться материалами сайта "Грамота.ру" (открыть ссылку) на странице "Библиотека".
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.