ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29136
№ 29136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужны научные работы, посвященные русской беллетристике 1840-1850х годов. Помогите, пожалуйста, их найти! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнений и конкретизации, поскольку существует огромное количество литературы по данной теме. Для начала работы предлагаем Вам выборочный список публикаций обзорного характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Nigma, Google):
1. Барнашова Е.В. О "пассивном" натурализме в русской литературе 1840-х гг. // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1989. – Вып. 15. – С. 160-171.
2. Жилякова Э.М. Традиции сентиментализма в русской литературе 1840-х-1850-х годов (Ф.М. Достоевский, И.С.Тургенев) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Жилякова Э.М. – Свердловск, 1991. – 40 с.
3. Захаркин А.А. Новые черты русского романа 40-50-х годов XIX века: ("Обыкновенная история" И.А. Гончарова и "Рудин" И.С. Тургенева) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Захаркин А.А. – М., 1993. – 19 с.
4. Зелянская Н.Л. Культурно-семиотическое пространство русской прозы 1850-х годов в контексте трансформации эпохальной эстетической парадигмы // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2007. – № 11. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://m.cyberleninka.ru/article/v/kulturno-semioticheskoe-prostranstvo-russkoy-prozy-1850-h-godov-v-kontekste-transformatsiy-epohalnoy-esteticheskoy-paradigmy (28.04.17).
5. Недзвецкий В.А. Русская литература XIX века, 1840-1860-е годы : курс лекций / В.А. Недзвецкий, Е.Ю. Полтавец ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 372 с.
6. Плечова Н.П. Идиллия в русской прозе 1840 – 1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Плечова Н.П. – Череповец, 2007. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idilliya-v-russkoi-proze-1840-1850-kh-godov (28.04.17).
7. Проскурина Ю.М. Своеобразие русского реализма середины XIX века // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2013. – № 4. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-russkogo-realizma-serediny-xix-veka (28.04.17).
8. Проценко Е.Г. Литература "Путешествий" в России в 1840-1850-е годы : дис. … канд. филол. наук / Проценко Е.Г. – Л., 1984. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literatura-puteshestvii-v-rossii-v-1840-1850-e-gody (28.04.17).
9. Созина Е.К. Антропологическая проблематика в литературе русского реализма 1840-1850-х гг. // Изв. Урал. гос. ун-та. – 1997. – № 7. – С. 58-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.km.ru/referats/13321C9CA50B4B738C3D25CECE1E99B8 (28.04.17).
10. Фризман Л.Г. Проблематика русского исторического романа 1830-1840-х годов / Л.Г. Фризман, И.В. Черный // Филол. науки. – 1987. – № 3. – С. 23-28.
11. Шумкова Т.Л. Игры культуры эпохи реализма: к проблеме интерпретации романтического романа в русской прозе 1840-х гг. // Науч. тр. Нижневартовского гос. пед. ин-та. – 2003. – Вып.1. – С. 133-143.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.