Добрый день! Помогите подобрать литературу (книги, статьи, ресурсы в эл. виде) для написания реферата на тему: "Характер басенного творчества И.И. Дмитриева".
Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1. Дмитриев И. И. Басни, сказки и сатирические стихи : [для ст. шк. возраста] / И. И. Дмитриев ; [вступ. ст., с. 5-24, и примеч. В. Афанасьева]. – М. : Сов. Россия, 1981. – 127 с. : ил. ( АБ Р1/Д534)
2. Дмитриев И. И. Сочинения / И. И. Дмитриев ; [сост. и коммент. А. М. Пескова, И. З. Сурат ; вступ. ст. А. М. Пескова]. – М. : Правда, 1986. – 588 с. : ил. (1175582 КХ)
3. Дмитриев И. И. Полное собрание стихотворений / И. И. Дмитриев ; сост., вступ. ст. и коммент. Г. П. Макогоненко. – Л. : Советский писатель, 1967 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rvb.ru/18vek/dmitriev/03article/intro.htm (02.05.17)
4. Иван Иванович Дмитриев (1760–1837). Жизнь. Творчество. Круг общения / ред. А. А. Костин, Н. Д. Кочеткова : Чтения Отдела русской литературы XVIII века. Вып. 6. – СПб., 2010. – 244 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=2KuLk5j3RmI%3D&tabid=10447(02.05.17)
5. Купреянова Е. Н. Дмитриев и поэты карамзинской школы // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР. Ин-т лит. (Пушкин. Дом). – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1941-1956. – Т. 5. Литература первой половины XIX века. Ч. 1. – 1941. – С. 121-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il5/IL521212.HTM?cmd=p(02.05.17)
6. Михайлова Н. «Министр, поэт и друг» // Наше наследие. – 2011. – № 99. – С. 58-67 : фот.
7. Русская басня XVIII - XX веков / [сост., вступ. ст., коммент. Ж. Н. Критаровой]. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа : Вече, 2003. – 351 с. (АБ Р/ Р892)
8. Русские писатели 1800-1917 : биогр. словарь. Т.2. Г-К / гл. ред. П. А. Николаев. – М. : БРЭ : Фианит, 1994. – С. 122-125. – (Русские писатели 11-20 вв.).(ИБО)
9. Челноков Г. Третья сила поэта и баснописца // Хроники краеведа. – 2009. – № 3. – С. 59-70 : фот.
См. также сайт : Lib.ru: Библиотека Мошкова (http://az.lib.ru/d/dmitriew_i_i/).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]