ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29159
№ 29159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Н.Н. Бурденко - выдающийся ученый клиницист, его вклад в развитие отечественной медицины".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники поиска – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, East View, ПС Яндекс, Нигма).
1. Багдасарьян С. М. Н. Н. Бурденко / С. М. Багдасарьян. – М. : Медицина, 1967. – 70 с. : ил. (701291-М КХ)
2. Беляева В. С. Бурденко Николай Нилович (К 135-летию со дня рождения) // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2011. – № 9. – С. 154-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : CyberLeninka.ru/article/n/burdenko-nikolay-nilovi…(03.05.17)
3. Будко А. А. Главный хирург Красной Армии // Воен.-ист. журн. – 2000. – № 6. – С. 44-45.
4. Быков И. Ю. Выдающийся хирург и организатор военного здравоохранения (к 130-летию со дня рождения Н. Н. Бурденко) / И. Ю. Быков, П. Г. Брюсов // Военно-медицинский журнал. – 2006. – Т. 327, № 9. – С. 63-69.
5. Калнберз В. Выдающийся хирург Николай Нилович Бурденко – мой хирургический дедушка [Электронный ресурс] // Моск. доктор : вестн. Моск. Городского Науч. Об-ва Терапевтов (МГНОТ) : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.mgnot.ru/index.php?mod1=art&gde=ID&f=11002&m=1(03.05.17)
6. Кнопов М. Ш. Николай Нилович Бурденко – выдающийся ученый, хирург и педагог (к 130-летию со дня рождения) / М. Ш. Кнопов, В. К. Тарануха // Рос. медицинский журнал. – 2006. – № 3. – C. 53-55
7. Мирский М. Б. Главный хирург Н. Н. Бурденко / М. Б. Мирский. – М. : Воениздат, 1973. – 160 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/343429/read(03.05.17)
8. Мирский М. Б. Исцеляющий скальпелем : Н. Н. Бурденко / М. Мирский. – М. : Знание, 1983. – 190 с., 4 л. ил. (1095433 КХ)
9. Царфис П. Г. Записки военного врача / П. Г. Царфис. – М. : Моск. рабочий, 1984. – 224 с., 16 л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otvoyna.ru/burdenko.htm (03.05.17)
10. Хилько В. А. Николай Нилович Бурденко (1876-1946) // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – 2010. – Т. 169, № 3. – С. 9-11.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.