ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2916
№ 2916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о специфике магических (волшебных) квадратов и возможности их аналогов литераутрным формам (жанрам).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (Источники: РЖ Математика ВИНИТИ, ЭК БЕН РАН, ЭК ГПНТБ России, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Икрамов Х.Д. О собственных значениях и векторах магических квадратов // Вестн. МГУ. Сер. 15. 2001. – № 4. – С. 7–11, 51.
2. Кобелев В.М. Магические квадраты. Что это? // Знак вопроса. – 2005. – № 3. – С. 99–113.
3. Косолапова И.В. От математических развлечений к теориям // История науки и техники. – 2007. – № 11. – С. 7–13. – Библиогр.: 13 назв.
4. Математика: границы и перспективы : пер. с англ. : сборник / Д.В. Аносов, А.Н. Паршин. – М. : ФАЗИС, 2005. – 606 с. : ил. – Пер. изд. : Mathematics : fronters and perspectives. – Б.м., б.г. Часть текста англ. Библиогр. в конце работ.
5. Медведева О.С. Магический квадрат: новый подход к развитию мышления // Мир образования – образование в мире. – 2008. – № 1. – С. 217–226.
6. Письменный М. Человек законченного роста // Лит. учеба. – 2008. – № 2. – С. 221–222.
7. Сергиенко П.Я. Триалектика: задача квадратуры круга и ее решение / П.Я. Сергиенко. – Пущино : Пущин. науч. центр РАН, 1997. – 22 с.
8. Фирстов В.Е. Алгебраические структуры на множестве магических матриц // Мат. Мех. – 2002. – № 4. – С. 147–149.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.