ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29174
№ 29174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильные ли библиографические описания на эти источники?
Колоско, Н.М. Из истории библиотечного дела в Белоруссии до Великой Октябрьской социалистической революции // Библиотечное дело в БССР / ред. Н. М. Колоско,А. Г. Меламед. – Минск : Гос. б–ка БССР им. В.И. Ленина, Науч.–метод. отдел библиотековедения, 1968. – 85 с .
Кондратовская, М. Е. Личная библиотека Е. Ф. Карского в фондах Государственной библиотеки БССР имени В. И. Ленина / М. Е. Кондратовская, Н. Б. Ватаци // Из истории белорусской библиографии и книжных фондов : сб. ст. / Гос. б–ка БССР им. В. И. Ленина. – Минск, 1979. – С. 5– 14.
Витебская губерния: государственные, религиозные и общественные учреждения (1802–1917) : справочник / Т. Е. Леонтьева [и др.] ; сост.: Т. Е. Леонтьева, Д. Л. Яцкевич ; Нац. ист. архив Беларуси. – Минск : Белорус. науч.-исслед. ин–т документоведения и архив. дела, 2009. – 523 с.
4. Гісторыя Бeлapyci: падруч. для студэнтау устаноу, забяспечваючых атрыманне выш. адукацыі : у 2 ч. / пад рэд.: Я. К. Новіка, Г. С. Марцуля. – 3–е выд., дапрац. i дап. – Miнск : Выш. шк., 2007. – Ч. 1 : Ад старажытных часоу – па люты 1917 г. / [Я. К. Новік і інш.]. – 398с.
Ответ: Здравствуйте! По Правилам Виртуальной службы в рамках одного запроса рассматривается одно библиографическое описание:
Колоско Н. М. Из истории библиотечного дела в Белоруссии до Великой Октябрьской социалистической революции // Библиотечное дело в БССР: из истории библиотек республики / Гос. б-ка БССР, Науч.-метод. отд. библиотековедения ; ред.: Н. М. Колоско, А. Г. Меламед. – Минск, 1969. – С. 5–22.
Обращаем Ваше внимание, что в Республике Беларусь есть некоторые отличия по составлению библиографического описания. Предлагаем Вам для ознакомления :
Оформление библиографического списка к научной работе : метод. рекомендации / Нац. б-ка Беларуси ; сост.: Т. А. Ерохо, С. Н. Кондратович, А. Ю. Толкачева : ред. Е. Е. Долгополова. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2015. – 65 с. Шифр НББ: 1Н//537997(039)*1Н//539402(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси либо обратиться в ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.