ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29180
№ 29180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу и нпа на тему "Стратегия развития морской медицины на современном этапе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Давыденко О.Н. Состояние и перспективы развития военно-морской медицины на Северном флоте // Сборник докладов руководящего состава медицинской службы ВС РФ. – Североморск, 2006. – С. 36-38.
2. Колесников И.В. Здоровье и организация медицинского обеспечения моряков дальнего плавания в современных условиях : дис. … канд. мед. наук / Колесников И.В. – М., 2005. – 105 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zdorove-i-organizatsiya-meditsinskogo-obespecheniya-moryakov-dalnego-plavaniya-v-sovremennyk (04.05.17).
В т. ч. о стратегии развития морской медицины на современном этапе.
3. Морская медицина на пороге нового тысячелетия : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 140-летию Балт. клинич. центр. бассейновой больницы, 80-летию здравоохранения на вод. трансп. и 20-летию каф. мор. и подвод. медицины СПбМАПО / под ред. Н.Н. Гурина, К.В. Логунова. – СПб : Золотой век, 2002. – 206,[1] с. : ил.
4. Мосягин И.Г. К вопросу о совершенствовании нормативно-правовой базы в интересах развития военно-морской медицины в Арктике / И.Г. Мосягин, А.М. Попов // Актуальные проблемы медико-санитарного обеспечения персонала объектов морской техники, работников предприятий с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также населения территорий, обслуживаемых ФМБА России : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф., 26-27 сент. 2013 г., С.-Петерб. / Федер. гос. унитарное предприятие Науч.-исслед. ин-т пром. и морской медицины Федер. медико-биол. агентства (ФГУП НИИ ПММ) ; под. общ. ред. А.В. Иванченко. – СПб. : [б. и.], 2014. – С. 61-64.
5. Мосягин И.Г. О состоянии морской медицины и концептуальных подходах к ее развитию в Российской Федерации // Морская медицина. – 2006. – Т. 2, № 4. – С. 7-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://seamed.bmoc-spb.ru/jour/article/view/121 (04.05.17).
6. Мосягин И.Г. Основные проблемы развития военно-морской медицины и пути их решения // Медицинское обеспечение сил флота в условиях Кольского Заполярья : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию со дня образования госпиталя Беломорской воен.-мор. базы Северного флота, 15-16 нояб. 2012 г. – Северодвинск : Воен.-мор. госпиталь Беломорской воен.-мор. базы Северного флота, 2012. – С. 4-9.
7. Мосягин И.Г. Стратегия развития морской медицины в России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу // Морская медицина. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgmu-niimm.narod.ru/index.php/Sea_medical_No_1.pdf (04.05.17).
8. Об утверждении Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года: распоряжение Правительства РФ от 8 дек. 2010 г. № 2205-р // Собрание законодательства РФ. – 2010. – № 51. – Ст. 6954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szrf.ru/doc.phtml?nb=edition00&issid=2010051000&docid=146 (04.05.17).
9. Подготовка нормативно-правовой базы системы медико-санитарного обслуживания плавсостава морских и речных судов: анализ проблемы, предложения и перспективы / О.К. Бумай [и др.] // Медицина экстремальных ситуаций. – 2017. – № 1 (59). – С. 65-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-normativno-pravovoy-bazy-sistemy-mediko-sanitarnogo-obsluzhivaniya-plavsostava-morskih-i-rechnyh-sudov-analiz-problemy (04.05.17).
10. Сидоров П.И. Морская медицина как основа сохранения здоровья работников водного транспорта / П.И. Сидоров, Е.В. Казакевич, А.А. Багрецова // Медицина труда и пром. экология. – 2007. – № 1. – С. 8-11. – Библиогр.: с. 10-11 (6 назв.).
В статье обосновывается новое видение морской медицины как науки об экологии труда лиц опасных профессий. Рассматриваются неблагоприятные факторы, воздействующие на моряков в период длительных морских рейсов. Дается анализ состояния морской медицины в нашей стране и обозначаются перспективы ее развития.
11. Фисун А.Я. Состояние и перспективы развития военно-морской медицины // Воен.-мед. журн. – 2006. – Т. 327, № 7. – С. 89-94.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.