ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29181
№ 29181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, литературу по теме: Изучение использования библиотечного фонда.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Афанасьева М. Ю. Комплектование фондов университетской библиотеки // Б-ки учеб. заведений. – 2005. – № 13. – С. 32-39
2. Белякова Г. С. Оптимизация комплектования фонда централизованной библиотечной системы на базе статистического анализа : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Белякова Галина Сергеевна. – Л., 1984. – 301 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-komplektovaniya-fonda-tsentralizovannoi-bibliotechnoi-sistemy-na-baze-statisti (04.05.2017)
3. Дусакаева С. Т. Использование методов нечеткой логики при исследовании востребованности учебной литературы [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2015. – № 1 (26). – С. 122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metodov-nechetkoy-logiki-pri-issledovanii-vostrebovannosti-uchebnoy-literatury (04.05.2017)
4. Капустина С. В. Изучение качества текущего комплектования фондов муниципальных библиотек Белгородской области : итоги исследования // НТБ. – 2013. – № 3. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_6_2013.pdf (04.05.2017)
5. Люблинская С. В. Спрос рождает предложение : мини-опрос как один из методов изучения интересов читателей-детей при комплектовании библ. фонда // Библ. дело. – 2016. – № 22 (280). – С. 35-36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28300210 (04.05.2017)
6. Мазов Н. А. Изучение информационных потребностей ученых с использованием библиометрического анализа для оптимизации комплектования / Н. А. Мазов, В. Н. Гуреев // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-informatsionnyh-potrebnostey-uchenyh-s-ispolzovaniem-bibliometricheskogo-analiza-dlya-optimizatsii-komplektovaniya (04.05.2017)
7. Мистрюкова Т. А. Методы изучения книжного фонда : консультация / Т.А. Мистрюкова. – [Б. м. : б. и.], 1970. – 42 с.
8. Суконкина О. И. Библиотечный фонд в системе культурной коммуникации : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Суконкина Ольга Ивановна. – Саранск, 2006. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnyi-fond-v-sisteme-kulturnoi-kommunikatsii (04.05.2017)
9. Шевчук Г. Р. Хорошо забытое старое, или Анализ использования фондов научной библиотеки // Б-ки вузов Урала. – 2006. – № 7. – С. 26-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19984/1/bvu07-2006-07.pdf (04.05.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.