ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29184
№ 29184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы: Тема: Репрезентация образов Мэрилин Монро и Анджелины Джоли в рекламе и культуре повседневности.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует длительных и углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка):
1. Виляева С. Телесность и телесная красота как феномены культуры // Аналитика культурологии. – 2014. – № 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/telesnost-i-telesnaya-krasota-kak-fenomeny-kultury (4.05.2017).
2. И.Г. Мэрилин Монро // Культурология. – 2013. – № 3 (66). – С. 200-201.
3. Кислова Л.С. Образ «роковой женщины» в современной русской драме // Вестн. ТГПУ. – 2007. – №8. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rokovoy-zhenschiny-v-sovremennoy-russkoy-drame (4.05.2017).
4. Нагорнова Е.Е. Женская красота в зеркале времен // Аналитика культурологии. – 2015. – № 2 (32). – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskaya-krasota-v-zerkale-vremen (4.05.17).
5. Надеждина А. Быть Мэрилин // Диалог искусств. – 2013. – № 1. – С. 45 : фот. цв.
Аннот.: О фотопроекте молодого художника Елены Важениной «11 Монро». Фотографа заинтересовал уникальный образ Монро с неповторимым синтезом внешних атрибутов и особенностей самопрезентации, сделавших Мэрилин знаковой фигурой массовой культуры, а также символом нового этапа в процессе гендерной самоидентификации женщины.
6. Несмелова О.О. Мифологизация личности в творчестве Н. Мейлера (по книгам «Бой», «Мэрилин. Биография», «О женщинах и их изяществе») / О.О. Несмелова, Ж.Г. Коновалова // Вестн. ТГГПУ. – 2009. – № 16. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/14_16.pdf (4.05.17).
7. Савельева О.О. «Красавицы» и «красотки» – поиски идеала красоты в массовой изобразительной продукции // Человек. – 2015. – № 1. – С. 117-132 : фот., цв. ил. – Библиогр.: с. 132 (7 назв.).
Аннот.: Женские изображения в массовой культуре как средство формирования идеала женской красоты. Приемы и тенденции создания открыток, плакатов, портретов, несущих образы женской красоты своего времени.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.