ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2919
№ 2919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы по теме проблем перевода аналоговых топографических карт в цифровые? Зараннее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Ruslanet, Google):
1. Вахтанов А.С. Исследование компьютерных технологий обновления топографических карт по материалам космической съемки : масштабы 1:25 000 – 1:200 000 : дис. ... канд. техн. наук / Вахтанов А.С. – М., 2003. – 162 с.
2. Взаимодействие картографии и геоинформатики / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; под ред. А.М. Берлянта, О.Р. Мусина. – М. : Научный мир, 2000. – 189 с. – Библиогр.в конце ст.
3. Геоинформатика : учеб. для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по специальностям 012500 "География", 013100 "Природопользование", 013600 "Геоэкология", 351400 "Прикладная информатика (по областям)" / [Е.Г. Капралов, А.В. Кошкарев, В.С. Тикунов и др.] ; под ред. В.С. Тикунова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Академия, 2005. – 477 с. – Библиогр.: с. 466-478.
4. Дао Кхань Хоай. Разработка цифровых методов трансформирования и воспроизведения сверхбольших массивов видеоданных : дис. ... канд. техн. наук / Дао Кхань Хоай ; Мос. Гос. ун-т геодезии и картографии. – М., 2005. – 129 с.
5. Коновалова Н.В. Картография с основами геоинформатики : учеб. пособие / Н.В. Коновалова ; Фед. агенство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Помор. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова». – Архангельск, 2007. – 270 с. – Библиогр.: с. 264-265 (35 назв.).
6. Лурье И.К. Геоинформационное картографирование. Методы геоинформатики и цифровой обработки космических снимков : [учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 020501 – Картография, направления – 020500 – География и картография] / И.К. Лурье ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Геогр. фак-т. – М. : КДУ, 2008. – 423 с. – Библиогр.: с. 410-414.
7. Научно-технический сборник по геодезии, аэрокосмическим съемкам и картографии. Цифровое картографирование, городской кадастр и ГИС / Центр. науч.-исслед. ин-т геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского. – М. : ЦНИИГАИК, 1996. – 121 с.
8. Нехин С.С. Теория, методология и практика получения геоинформации на основе цифровой интегрированной системы : дис. ... д-ра техн. наук / Нехин С.С. ; Мос. гос. ун-т путей сообщения. – М., 2006. – 291 с.
9. Проблемы цифрового картографирования территории России / [Ю.А. Комосов, А.В. Рогачав] ; Центр. науч.-исслед. ин-т геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского. – М. : ЦНИИГАИК, 1996. – 46 с.
10. Развитие цифровых методов топографического картографирования : (зарубеж. опыт) / [В.Б. Егоров, М.К. Гонецкая]. – М. : ЦНИИГАИК, 1990. – 64 с.
11. Самардак С.А. Геоинформационные системы [Электронный ресурс] : электрон. учебник / С.А. Самардак ; Дальневост. гос. ун-т, Тихоокеан. ин-т дистанционного образования и технологий. – Владивосток, 2005. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r41012/dvgu133.pdf (24.12.08).
12. Технология, информационное и программное обеспечение получения и использования цифровой топографической информации : [сб. ст.] / ЦНИИ геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского. – М. : ЦНИИГАИК, 1995. – 72 с.
Возможно, будет полезна библиография с сайта "Gpsgsm.ru" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сводный каталог Ruslanet (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.