ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29194
№ 29194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме "Формирование краеведческого фонда научной библиотеке:анализ литературы".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС GoogleScholar, repository.buk.by):
1. Вихрева Г. М. Ценностные аспекты отбора документов в фонд универсальной научной библиотеки / Г. М. Вихрева ; Сиб. отделение РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 190 с. Шифр НББ: 1ОК428741*1ОК449601
2. Камышева Р. Ф. Совершенствование и организация комплектования и использования фондов краеведческой литературы в Хабаровской краевой научной библиотеке (1980) // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2009. – № 1 (42). – С. 77–84.
3. Красикова Е. Г. Краеведческие документы в фондах библиотек высших учебных заведений // Весн. Віцеб. дзярж. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 46. Шифр НББ: 3ОК7331
4. Криворотенко С. Н. Краеведческий фонд библиотек : учеб. пособие / С.Н. Криворотенко. – М. : Либерия-Бибинформ, 2006. – 62 с. Шифр НББ: 1ОК483190*1ОК483191
5. Криворотенко С. Н. Структурная модель краеведческого фонда библиотек // Інфармацыйныя рэсурсы бібліятэк і іх кадравае забеспячэнне : матэрыялы міжнар. навук.-практ. канф., 23-26 мая 2000 г., Мінск / Беларус. ун-т культуры, Фак. бібл.-інфарм. сістэм; навук. рэд., склад. і аўт. прадм. М.А. Яцэвіч. – Мінск, 2000. – С. 55–59. Шифр НББ: 1ба200979*1ба206826
6. Кушнаренко Н. Н. Библиотечное краеведение: теорет.-методол. аспект : автореф. дис. ... д-ра пед. наук: 05.25.03 / Кушнаренко Н.Н. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1993. – 33 с. Шифр НББ: 2ад25893
7. Нацыянальны дакумент як аб'ект дзейнасці бібліятэк Беларусі : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Л. Г. Кірухіна [і інш.]. – Мінск : Нац. б-ка Беларусі, 2010. – 228 с. Шифр НББ: 1Н//247168(039)
8. Предеина А. В. Краеведческая библиографическая деятельность областных универсальных научных библиотек Беларуси: история и теоретико-методические проблемы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Предеина А.В. ; Белорус. ун-т культуры. – Минск, 2000. – 20 с. Шифр НББ: 2АД40797*2Н//179148(039)
9. Стрижонок И. М. Краеведческий фонд библиотеки в системе социально-культурных коммуникаций // Культура Беларусі і сусвет: агульнае і асаблівае : матэрыялы Міжнар. навук. канф., 13-14 лістап. 2008 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2010. – С. 230–235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/handle/123456789/2168 (05.05.2017).
10. Стяблина А. В. Структурно-видовой анализ краеведческих электронных коллекций библиотек // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 102. – С. 193–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-vidovoy-analiz-kraevedcheskih-elektronnyh-kollektsiy-bibliotek (05.05.2017).
Рекомендуем также изучить материалы Альманаха «Донской временник» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.