ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 292
№ 292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
психолингвистические методы для анализа научного текста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Доблаев Л.П. Анализ и понимание текста : метод. пособие / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1987. – 71 с., схем.
2. Зеленов Ю.С. Психолингвистический анализ зависимости смысловой переработки текста от условий его предьявления : (на материале уст. пер. с иностр. яз. на рус.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зеленов Ю.С. ; Воен. ин-т. – М., 1987. – 20 с.
3. Красных В.В. К вопросу о психолингвистическом анализе текста // Язык, сознание, коммуникация. – М., 1998. – Вып. 3. – С. 111-119. – Библиогр.: с. 118.
4. Левин А.В. Некоторые процедуры психолингвистического метода анализа смысловой структуры высказывания, сверхфразового единства (СФЕ) и текстового фрагмента (ТФ) // Семантика и прагматика текста. – Барнаул, 1991. – С. 22-27. – Библиогр.: с. 27.
5. Михалева И.М. Текст в тексте: психолингвистический анализ : автореф. дис ... канд. филол. наук / Михалева И.М. ; АН СССР. Ин-т языкознания. – М., 1989. – 24 с.
6. Психолингвистические исследования: слово и текст : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: ... А.А. Залевская [и др.]. – Тверь, 1995. – 136 с., табл. – Библиогр. в конце ст.
7. Сидорова Л.Н. Интерпретация как один из способов понимания : (на материале юрид. текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сидорова Л.Н. ; РАН. Ин-т языкознания. – М., 1995. – 18 с.
Психолингвистический эксперимент.
8. Ушакова Т.Н. Текст как обьект психологического анализа // Современные модели психологии речи и психолингвистики. – М., 1990. – С. 29-45. – Библиогр.: с. 42-45.
9. Шахнарович А.М. Концепция анализа текста Г.В. Степанова: психолингвистическая интерпретация // Rex philologica. – М. ; Л., 1990. – С. 29-31.
Интернет-ресурсы:
10. Зорькина О.С. О психолингвистическом подходе к изучению текста // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 205-210. – Лит. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zorkina-03.htm (22.06.07).
11. Проблемы исследований текста: теория, типология, анализ : [список лит.] / Н.В. Пешкова. – 10.04.06. – URL: http://psycholing.narod.ru/text.htm (22.06.07).
См. также ответ на запрос № 280.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.