ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29203
№ 29203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно узнать,что обозначает название сборника Александра Кулемкина "Прилех"(1930). В сборнике есть такая строчка: " фуражки опуская на прилех". Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить информацию по Вашему запросу в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. вопрос сформулирован очень узко и требует исследовательского подхода. Просмотрены de visu Большой академический словарь русского языка, толковые словари В. Даля, С. Ожегова, этимологические словари М. Фасмера, П. Черных, А.К. Бириха, словарь русских народных говоров и другие. Возможно, Вам будут полезны следующие данные об изданиях поэта (источники поиска БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, по языкознанию, ИПС Google):
1. Кулемкин А.Ф. Прилех : стихи / Александр Кулемкин. – [М.] : Всерос. союз поэтов, 1930 (Нижний Новгород : тип. Нижполиграф). – 32 с. : портр. Шифр РНБ : 30.8/4143.
2. Русские частушки / [сост.: А.Ф. Кулемкин]. – М. : Моск. рабочий, 1959. – 93, [2] с. Шифр РНБ : 59-2/531.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.