ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29204
№ 29204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Собираю материалы для диссертации на тему «Сравнительный анализ интернет-СМИ в России и США». Интересуют как теоретические, так и эмпирические данные по этому вопросу. Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary):
1. Бабенко С.А. Приёмы репрезентации музыкальной информации в интернет-СМИ: опыт сравнительного анализа // Научные достижения, наработки, предложения за 2015 г. : сб. тр. конф. (Варшава, 30 декабря 2015-03 января 2016 г.). – Варшава : ООО Диаманд Трейдинг тур, 2016. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://конференция.com.ua/files/file/scientific_conference_48/zbornik_48_1_Warszawa_30.12.2015.pdf (11.05.17).
2. Винниченко В.М. Интернет-СМИ США: к истории становления // Журналистика в 2004 году. СМИ в многополярном мире : сб. материалов науч.-практ. конф. Ч. I. – М., 2005. – С. 7-9.
3. Гильманова А. Специфика журналистского текста в российских и американских интернет-изданиях // Мультимедийная журналистика Евразии – 2014: интегративные медиапроекты, медийная коммуникация и информационализм в условиях интеллектуализации общества Востока и Запада. Евразия молодая – 2014 : сб. тр. конф. (Казань, 11-12 декабря 2014 г.). – Казань : Казан. (Приволж.) федер. ун-т, 2015. – С. 59-65.
Аннот.: В статье изложены результаты контент-анализа текстов российских и американских интернет-СМИ за период с января по июль 2014 года. Публикации анализировались по критериям: жанровые разновидности, степень оригинальности информации, использование мультимедийных, интерактивных и гипертекстуальных свойств интернет-СМИ.
4. Гильманова А.Н. Жанровые формы в российских и зарубежных интернет-СМИ // Вестн. Сев. (Арктич.) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2015. – № 6. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-formy-v-rossiyskih-i-zarubezhnyh-internet-smi (10.05. 17).
5. Исмаилов З. Электронные СМИ в Таджикистане и США: различие и опыт // Вестн. Тадж. нац. ун-та. Сер. филол. наук. – 2013. – № 4-1 (105). – С. 255-260.
Аннот.: Изучение опыта развития электронных СМИ в США и Таджикистане позволяет делать вывод, несмотря на то, что СМИ в этих странах развиты неоднозначно, но есть опыт, изучение которого только на пользу нашим электронным СМИ. В данной статье на примере общественных и частных электронных СМИ Таджикистана и США раскрываются проблемы развития этих СМИ.
6. Калягин Б.А. Современные средства массовой информации США : учеб. пособие / Б.А. Калягин. – М. ; Берлин, 2015. – 94 с.
Аннот.: В работе раскрываются характерные черты и особенности как печатной, так и электронной прессы Соединённых Штатов. Рассказывается также об истории создания и нынешней деятельности ведущих американских газет, журналов, информационных агентств и переходе страны на цифровое вещание. Особое внимание уделяется влиянию развития Интернета на традиционные средства массовой информации, распространению в стране онлайновых изданий.
7. Карпова Т.Б. Сетевые СМИ как тип дискурса современной России // Мир рус. слова. – 2010. – № 2. – С. 34-38. – Библиогр.: с. 38 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/6.2009/karpova.pdf (10.05.17).
8. Кихтан В.В. Онлайновая журналистика в России: становление, тенденции и перспективы развития : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кихтан Валентина Вениаминовна. – М., 2004. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/onlainovaya-zhurnalistika-v-rossii-stanovlenie-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya (11.05.17).
9. Лукина М.М. СМИ в домене РУ: хроника, цифры и типы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2001. – № 6. – С. 63–73.
10. Макеенко М.И. Радиовещание и телевидение США в новом столетии: структура, экономика, стратегии : монография / М.И. Макеенко. – М. : Изд-во МГУ, 2010. – 560 с.
Аннот.: В монографии рассматриваются и анализируются важнейшие тенденции развития современного радиовещания и телевидения на примерах из соответствующих отраслей медиаиндустрии США. Особое внимание уделено структуре основных секторов производства и распространения электронного контента, базовым принципам их экономического функционирования, современным стратегиям программирования и влиянию на них новых технологий.
11. Пустовалов А.В. Региональные интернет-СМИ штата Мичиган (США) и Пермского края (РФ) : сопоставительный анализ / А.В. Пустовалов, И.А. Березина // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Рос. и зарубеж. филология. – 2011. – Вып. 1. – С. 113-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2011/berezina_pustovalov.pdf (10.05.17).
12. Средства массовой информации России : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 5206 и специальности 021400 «Журналистика» / [М.И. Алексеева и др.] ; под ред. Я.Н. Засурского ; науч. ред.: Е.Л. Вартанова, М.И. Шкондин. – М. : Аспект Пресс, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). – 378, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/6212576/page:17/ (11.05.17).
Из содерж.: СМИ в Интернете.
13. Таевский Д. Специфика российской Интернет-журналистики [Электронный ресурс] // Неофициальный сайт журфака КГУ. – Курск, 2009-2017. – URL: http://kgu-journalist.ucoz.ru/publ/specifika_rossijskoj_internet_zhurnalistiki_taevskij_dmitrij/2-1-0-147 (11.05.17).
Чарских И.Ю. Онлайн инфотейнмент в международных новостях медиакорпораций / И.Ю. Чарских, А.С. Короваева // ГИЛЕЯ : науч. вестн. – 2016. – № 106 (3). – С. 307-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.05.17).
См. выполненный запрос 24986 Архива ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.