ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2921
№ 2921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте уважаемая библиотека. Прощу Вас помочь мне в пойске библиографии по теме "Аудиовизуальный перевод и субтитры, использованые в дидактике русскйи язык иностраннимн студентами". Спосибо.// Raffaella Ippoliti
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, требует глубокого разыскания и просмотра de visu. Предлагаем Вам издания общего характера для ознакомления с темой (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Богданов С.И. Использование аудиовизуальной и компьютерной техники в обучении иностранным языкам: состояние вопроса и перспективы / С.И. Богданов, А.Ю. Панасюк // Гуманитаризация инженерного образования. – СПб., 1992. – С. 108.
2. Дусенко С.В. Учебный аудиовизуальный курс по русскому языку для студентов-иностранцев : учеб. пособие / С.В. Дусенко. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 1996. – 40 с. : ил.
3. Катаева Л.А. Видео в процессе обучения иностранным языкам // Функциональные аспекты анализа языка и методика его преподавания. – М., 1995. – С. 92-98.
4. Кедрова Г.Е. Аудиовизуальная система по овладению типами тонального оформления русской речи / Г.Е. Кедрова, А.М. Егоров, К.В. Пантуев // Вопросы фонологии в аспекте русского языка как иностранного. – М., 1989. – С. 84-86.
5. Линцзюнь, Ли Преподавание русского языка в Китае // Преподавание иностранных языков и культур: проблемы, поиски, решения (Лемпертовские чтения – VII) : материалы Междунар. науч.-метод. симпозиума (Пятигорск, 19-20 мая 2005 г.). – Пятигорск : ПГЛУ, 2005. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/researches/konf/N7_lem.doc (24.12.08).
6. Руденко-Моргун О. Концептуальные и прагматические основы мультимедиа-комплекса по русскому языку как иностранному // Alma Mater: Вестн. высш. шк. – 2006. – № 3. – С. 50-52. – Библиогр.: с. 52 (2 назв.).
7. Сироткина З.И. Перевод в системе обучения русскому языку как иностранному // Рус. яз. за рубежом. – М., 1993. – № 2. – С. 127.
8. Чуксина И.Г. Педагогические основы обучения студентов русскому языку как иностранному средствами компьютерных технологий : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Чуксина Ирина Георгиевна. – Калининград, 2003. – 269 с.
9. Щукин А.Н. Русский язык в монологах : аудиовизуал. курс : [учеб. пособие для студентов-иностранцев]. – М. : Рус. яз., 1983. – 272 с. : ил.
10. Danan M. Reversed subtitling and dual coding theory: new directions for foreign language instruction // Lang. learning. – Ann Arbor, 1992. – Vol. 42, N 4. – P. 497-527. – Bibliogr.: p. 524-525.
Использование аудиовизуальных средств в обучении иностранным языкам.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.