ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29210
№ 29210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень нужен список литературы состоящий из научных работ и статей за 2015-1017 года для написания работы. Тема: Фритредерство и протекционизм в начале 19 века. Предмет: История таможенного дела и таможенной политики РФ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭБ eLIBRARY, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Егоров М.Ю. Эволюция таможенного тарифа Российской империи в XIX столетии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Егоров Михаил Юрьевич. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/disser/336809/a#?page=1 (15.05.17).
2. Министр финансов граф Е.Ф. Канкрин и его меры по обеспечению финансовой безопасности России первой половины XIX века / В.Д. Голичев, Н.Д. Голичева, В.В. Попова // Проблемы безопасности рос. о-ва. – 2015. – № 4. – С. 59-71.
3. Кулишер И.М. История русской торговли и промышленности / И.М. Кулишер ; авт. предисл. М.М. Савченко ; сост. и науч. ред. серии М.М. Савченко. – М., Челябинск : Социум, 2016. – 487 с. – (Сер. Русский тариф; вып. 5).
4. Лодыженский К.Н. История русского таможенного тарифа / К.Н. Лодыженский ; авт. предисл. М.М. Савченко ; сост. и науч. ред. серии М.М. Савченко. – М., Челябинск : Социум, 2016. – 346 с. – (Сер. Русский тариф; вып. 1).
5. Лаптев Р.А. От фритредерства к протекционизму: эволюция таможенной политики в России в XIX в. / Р.А. Лаптев, Я.И. Перцева // Мировая экономика и социум: современные тенденции и перспективы развития : сб. науч. ст. – М., 2016. – С. 132-138.
6. Мальцев А.А. Эволюция концептуальных основ протекционизма и фритредерства / А.А Мальцев, А.А. Юзва // Инновац. экономика. – 2016. – № 4 (9). – С. 3.
7. Мирошников Н.И. Поддержка отечественного производителя: история и современность // Вестн. Ессентук. ин-та упр., бизнеса и права. – 2016. – № 13. – С. 239-243.
8. Никитенко С.А. Развитие системы государственного регулирования таможенных тарифов в России // Вестн. образования и развития науки РАЕН. – 2017. – № 1. – С. 48-51.
9. Теоретические и методологические основы формирования таможенного тарифа / Новиков В.Е. и др. – М. : Рос. таможенная академия, 2015. – 207 с.
10. Чернов А.В. Стратегические императивы внешнеторговой политики Российской империи как уроки для современной России: выбор между протекционизмом и фритредерством // 25 лет СНГ: основные итоги, проблемы, перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Цветкова. – М., 2016. – С. 233-234.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.