ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29214
№ 29214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор списка литературы по теме Использование приемов творческого рассказывания в процессе развития связной речи детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Баранова В.В. Содержание и методы развития связной речи детей в изобразительной деятельности // Концепт. – 2014. – № 5. – С. 1-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-metody-razvitiya-svyaznoy-rechi-detey-v-izobrazitelnoy-deyatelnosti (11.05.2017).
2. Барташкина Г.В. Сказка как средство развития связной повествовательной речи детей старшего дошкольного возраста // Научное сообщество студентов : сб. материалов IX Междунар. студ. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 68-70. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Галкина И.А. Индивидуальный подход в развитии связной монологической речи детей старшего дошкольного возраста // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 2 (13). – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualnyy-podhod-v-razvitii-svyaznoy-monologicheskoy-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (11.05.2017).
4. Гетманова Е.В. Формирование способности к сочинению сказок как метод речевого развития дошкольников / Е.В. Гетманова, Н.А.Коптева // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 43. – С. 164-168. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Лебедева И.Н. Связная речь: речь в общении и речь в деятельности // Специальное образование. – 2011. – № 4. – С. 138-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyaznaya-rech-rech-v-obschenii-i-rech-v-deyatelnosti-1 (11.05.2017).
6. Павлова Е.А. Развитие связной речи у детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Павлова, Л.В. Попова // Междунар. студ. науч. вестн. – 2016. – № 5-3. – С. 384. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Смольникова Н.Г. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста // Пед. образование в России. – 2011. – № 12. – С. 21-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-svyaznoy-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (11.05.2017).
8. Тихонова Е.Б. Развитие монологической речи у детей старшего дошкольного возраста // Филол. образование в период детства. – 2013. – Т. 20. – С. 110-112. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Томилова С.Д. Формирование художественно-речевых умений старших дошкольников в процессе творческого рассказывания // Пед. образование в России. – 2009. – №2. – С. 100-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-hudozhestvenno-rechevyh-umeniy-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-tvorcheskogo-rasskazyvaniya (11.05.2017).
10. Шадрина Л.Г. Особенности развития связной образной речи детей старшего дошкольного возраста и пути ее формирования / Л.Г. Шадрина, Е.Н. Судакова // Сибирский пед. журнал. – 2011. – № 3. – С. 220-228. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Шмакова Я.О. Творческое рассказывание как средство развития связной монологической речи старших дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/logopediya/2014/10/15/tvorcheskoe-rasskazyvanie-kak-sredstvo-razvitiya-svyaznoy (11.05.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.