ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29224
№ 29224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Лихеноиндикация атмосферного воздуха. спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Камешково, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Анищенко Л. Н. Лихеноиндикация состояния атмосферного воздуха на химически опасных техногенных объектах / Л. Н. Анищенко, И. А. Балясников, Т. А. Рудакова // Теоретическая и прикладная экология. – 2014. – № 4. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://envjournal.ru/archives/v2014/v4/2014_4_13.html (11.05.2017).
2.Баранов С. Г. Биоиндикация загрязнения атмосферы города (лихеноиндикация и метод определения ФА) / С. Г. Баранов, Н. Е. Бурдакова // Актуальные проблемы экологии в XXI веке : тр. Междунар. науч. конф. (заоч.), Владимир, 28 нояб. 2014 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых" ; [редкол.: Е. П. Грачева (отв. ред.), В. М. Усоев, Г. М. Вахтанова]. – Владимир, 2014. – С. 3-5.
3. Гелашвили Д. Б. Лихеноиндикационный мониторинг и разработка региональной шкалы токсифобности эпифитных лишайников : (на примере Нижегородской области) / Д. Б. Гелашвили, Е. Ю. Кулябина, М. В. Сидоренко // Поволж. эколог. журн. – 2005. – № 2. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс] // Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://www.sevin.ru/volecomag/issues/2005_2/PEJ_2005_2_111-120.pdf (11.05.2017).
4.Горецкая А. Г. Применение лихеноиндикационных методов оценки атмосферного загрязнения в экологическом образовании / А. Г. Горецкая, И. Л. Марголина // Экол. системы и приборы. – 2014. – № 10. – С. 10-15.
5.Гофман К. П. Оценка загрязнения воздуха методом лихеноиндикации / К. П. Гофман, А. Н. Ю // Регион в зеркале научного знания (исследования молодых ученых) : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учен. – Находка, 2014. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс] // Дальневосточный федеральный университет : [сайт]. – [Владивосток, 2014]. – URL: (открыть ссылку) (11.05.2017).
6. Кулябина Е. Ю. Региональные особенности лихеноиндикационного мониторинга качества атмосферного воздуха на примере урбанизированных и особо охраняемых территорий Нижегородской области : дис. ... канд. биол. наук / Кулябина Елена Юрьевна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2003. – 236 с. ; Оглавдение; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-osobennosti-likhenoindikatsionnogo-monitoringa-kachestva-atmosfernogo-vozdukha-n (11.05.2017).
7.Лихеноиндикационные методы исследования качества атмосферного воздуха / Н. Н. Красногорская [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. – 2003. – № 11. – С. 26-30.
8.Миннуллина Г. Р. Совершенствование методов лихеноиндикации для оценки качества атмосферного воздуха урбанизированной территории : дис. ... канд. биол. наук / Миннуллина Гульназ Раисовна ; Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа, 2006. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metodov-likhenoindikatsii-dlya-otsenki-kachestva-atmosfernogo-vozdukha-ur (11.05.2017).
9. Оценка качества приземного слоя атмосферного воздуха рекреационных зон Рязани и граничащих с ней территорий сельхозугодий с помощью лишайников / Е. С. Иванов [и др.] // Аграр. Россия. – 2012. – № 3. – С. 15-18.
10.Сафранкова Е. А. Оценка общего состояния атмосферы городской экосистемы методом лихеноиндикации (на примере малых городов Брянской области) // Вестн. ОГУ. – 2013. – № 1 (150). – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-obschego-sostoyaniya-atmosfery-gorodskoy-ekosistemy-metodom-lihenoindikatsii-na-primere-malyh-gorodov-bryanskoy-oblasti (11.05.2017).
11.Сионова Н. А. Оценка экологического состояния атмосферной среды города Краснодара с помощью методов лихеноиндикации : дис. … канд. биол. наук / Сионова Наталья Анатольевна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-ekologicheskogo-sostoyaniya-atmosfernoi-sredy-goroda-krasnodara-s-pomoshchyu-metodov (11.05.2017).
12.Сионова Н. А. Оценка экологического состояния атмосферной среды города Краснодара с помощью методов лихеноиндикации / Н. А. Сионова, С. Б. Криворотов ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар : Кубанский госагроуниверситет, 2008. – 114 с.
13.Скрипченко Л. С. Лихеноиндикация – состояние атмосферного воздуха Гусь-Хрустального района / Л. С. Скрипченко, А. А. Вахромеева // Актуальные проблемы экологии в XXI веке : тр. Междунар. науч. конф. (заоч.), Владимир, 28 нояб. 2014 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых" ; [редкол.: Е. П. Грачева (отв. ред.), В. М. Усоев, Г. М. Вахтанова]. – Владимир, 2014. – С. 16-23.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.