ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29229
№ 29229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в подборе научной литературы на тему: Международные договоры и общепризнанные нормы международного права как источник регулирования предпринимательской деятельности. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, немного. Предлагаем следующие издания по теме (источники – ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, БД «e-Library», портал «Юридическая Россия», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Актуальные проблемы предпринимательского и корпоративного права в России и за рубежом : сб. науч. ст. III междунар. науч.-практ. конф. (25 апреля 2016 года, г. Москва). – М. : Юстицинформ, 2016. – 493 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-5/4088).
2. Батычко В. Т. Предпринимательское право : конспект лекций / В. Т. Батычко. – Таганрог : ТТИ ЮФУ, 2011. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m236/ (16.05.2017)
3. Белов В. А. Международное торговое право и право ВТО. Понятие и источники. Обычаи. Международные договоры : учебник для бакалавриата и магистратуры / В. А. Белов. – М. : Юрайт, 2014. – 935 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1010643590.pdf (16.05.2017).
4. Вайпан В. А. Источники предпринимательского права : учеб.-метод. комплекс : (учеб. пособие в рамках дисциплины «Предпринимательское право Российской Федерации») / В. А. Вайпан ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак-т, Каф. предпринимательского права. – М. : Юстицинформ, 2017. – 83 с.
5. Данелян Р. Н. Система источников правового регулирования предпринимательской деятельности: история и современность [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2014. – №S15. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14687.htm (14.05.2017).
6. Лаптев В. А. Международные договоры, устанавливающие нормы предпринимательского права в России // Юрид. мир. – 2016. – № 6. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2017. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=16&art=6273 (16.05.2017).
7. Лаптев В. А. Нормы международного права о предпринимательстве: общие положения // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2016. – № 3. – С. 141-150.
8. Лаптев В. А. Общепризнанные принципы и нормы международного права о предпринимательстве // Рос. юстиция. – 2015. – № 8. – С. 28-32. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Тюрина Н. Е. Международные договоры по унификации частного торгового права как источник международного публичного права // Вестн. экономики, права и социологии. – 2016. – № 1. – С.197-200 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-dogovory-po-unifikatsii-chastnogo-torgovogo-prava-kak-istochnik-mezhdunarodnogo-publichnogo-prava (16.05.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.