ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2923
№ 2923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «История книжной торговли в России». Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : Три века истории : Очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. : ил.
2. Бердников Л.П. Кланяйтесь залам библиотечным : Крат. Очерки истории биб. дела и книж. торговли в Енис. губернии (1838-1916) / Л.П. Бердников ; Ком. по делам культуры и искусства администрации Краснояр. края и др. – Красноярск : Кн. изд-во, 1995. – 175 с.
3. Бердников Л.П. Краткий очерк истории книжной торговли в Енисейской губернии в 1852-1916 гг. [Электронный ресурс] // «Мой Красноярск» : народная энциклопедия : [сайт]. – Красноярск, 21.04.05. – URL: http://region.krasu.ru/node/305 (23.12.08).
4. Волкова Л.Л. Ассортимент русской книжной торговли XIX – начала XX в. : указатель : учеб. пособие для направления 520700 и специальности 021600 "Книговедение" / Л.Л. Волкова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Мир. кн., 1998. – 47 с.
5. Виноградова Л.А. История книжного дела в России (988-1917) : курс лекций для вузов по спец. 2811 "Книговедение и орг. кн. торговли" и 0215 "Изд. дело и редактирование" / Гос. ком. РСФСР по делам науки и высш. шк. [Моск. полигр. ин-т]. – М. : Изд-во МПИ, 1991. – 95 с.
6. Гриц Т.С. Словесность и коммерция : Кн. лавка А.Ф. Смирдина / Т. Гриц, В. Тренин, М. Никитин ; под ред. В.Б. Шкловского, Б.М. Эйхенбаума. – М. : Аграф, 2001. – 300 с. – (Литературная мастерская).
7. История книжной торговли : [учебник для книготорг. техникумов] / Л.А. Виноградова, А.А. Говоров, С.Б. Люблинский и др. ; под общ. рук. А.А. Говорова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Книга, 1982. – 287 с. : ил.
8. Козлов С.В. Книжная торговля в Сибири в годы первой русской революции // Вестн. Омск. ун-та. – 1999. – Вып. 1. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i1/a069/article.html (23.12.08).
9. Мальгин А.С. Русский издатель А. Ф. Смирдин – "благородный книжник" // Мир библиогр. — 2008. — № 1. — С. 52-60.
10. Самарин А.Ю. Читатель в России во второй половине XVIII века : (По спискам подписчиков) / А.Ю. Самарин ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 287 с.
11. Сергеева Е.Ф. История создания и развития книжной торговли и библиотечной сети в Кузбасе (XIX-XX вв.) / Е.Ф. Сергеева ; Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово : КемГУКИ, 2004. – 132 с.
Также рекомендуем материал по теме на сайте «Библиофил Патефоныч» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.