ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29234
№ 29234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы научные труды для написания дипломной работы по направлению "журналистика", тема работы: миротворческая функция СМИ при освещении вооруженных конфликтов.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко. Предлагаем список более общих работ (источники – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС) :
1. Авдонина Н. С. Журналистика и политика вооруженного конфликта: сравнительный анализ американской и отечественной прессы : автореф. дис. … канд. полит. наук / Авдонина Наталья Сергеевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D0%9D%D0%91/Downloads/01005046709.pdf (12.05.17).
2. Алиева Д. С. Отражение в СМИ современных тенденций мировых войн (на примере военного конфликта в Сирии) // Science Time. – 2015. – № 3(15). – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-v-smi-sovremennyh-tendentsiy-mirovyh-voyn-na-primere-voennogo-konflikta-v-sirii (12.04.17).
3. Брэди Р. Медиатизация внешнеполитических конфликтов : (опыт американской журналистики) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Брэди Роузмари ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediatizatsiya-vneshnepoliticheskikh-konfliktov-opyt-amerikanskoi-zhurnalistiki (12.05.17).
4. Дагаева З. В. Влияние журналистики на динамику вооруженных конфликтов // Вестн. Рос. ун-та народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2006. – № 1(9). – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://CYBERLENINKA.RU/ARTICLE/N/VLIYANIE-ZHURNALISTIKI-NA-DINAMIKU-VOORUZHENNYH-KONFLIKTOV (12.05.17).
5. Кораблева В. Ю. Информационные войны в современном мире // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 25(658). – С. 104-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-voyny-v-sovremennom-mire (12.05.17).
6. Медовкина Л. Ю. Влияние средств массовой информации на проведение вооруженных конфликтов // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2016. – № 22 (243), т. 40. – С. 189-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sredstv-massovoy-informatsii-na-provedenie-vooruzhennyh-konfliktov (12.05.17).
7. Окран Сидней Самуэль. Роль печати в освещении и урегулировании вооруженных конфликтов на Африканском континенте (1990-2007) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Окран Сидней Самуэль; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://libweb.kpfu.ru/z3950/referat/PU/avtoref4208.pdf (12.05.17).
8. Чернышенко О. В. Политический процесс на Ближнем Востоке в современных средствах массовой информации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Чернышенко Ольга Викторовна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2010. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-protsess-na-blizhnem-vostoke-v-sovremennykh-sredstvakh-massovoi-informatsii (12.05.17).
Также рекомендуем ответы в архиве №№ 28928 15456, 21782.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.