ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29237
№ 29237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу работу на тему "Культурно-историческое взаимодействие исламской и христианской цивилизации в эпоху крестовых походов", и хотелось бы найти книги с уклоном именно на историю искусств, но буду рад и тем работам, которые хотя бы косвенно касаются этого аспекта. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. История крестовых походов / [Д. Райли-Смит и др.] ; под ред. Д. Райли-Смита ; [пер. с англ. Е. Дормана]. – М. : Крон-Пресс, 1998. – 495 с. : ил., портр., карт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://srednieweka.ucoz.ru/_ld/1/156_551.pdf (12.05.17).
2. Лучицкая С. И. Иконография крестовых походов // Одиссей. Человек в истории : сб. ст. / гл. ред. А.Я. Гуревич. – М., 2002. – 2002 : Слово и образ в средневековой культуре. – С. 101-131.
3. Лучицкая С.И. Христианско-мусульманская полемика по поводу изображений в эпоху крестовых походов // Там же. – М., 2006. – 2006 : Феодализм перед судом историков. – С. 319-350.
4. Майоров А.В. Русь, Византия и Западная Европа : из истории внешнеполитических и культурных связей XII-XIII вв. / А.В. Майоров. – СПб. : Дм. Буланин, 2011. – 798 с. : ил., карты, табл.
5. На перекрестке цивилизаций : сборник / [науч. ред. О.В. Родионов ; пер. с фр.: Т.Б. Пошерстник, Б.Б. Павлов]. – М. : Весь Мир, 2006. – 228, [1] с. : карты. – Содерж.: История Византии / П. Лемерль; Османская империя / Д. Кицикис.
Культурное и религиозное взаимодействие исламской и христианской цивилизаций.
6. Стародуб Т.Х. Исламский мир. Художественная культура VII-XVII веков : архитектура, изображение, орнамент, каллиграфия / Т.Х. Стародуб ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Восточная лит. РАН, 2010. – 254, [1] с., [32] л. цв. ил.
7. Старосельцев А.А. Некоторые аспекты влияния крестовых походов на взаимодействия Западной и Восточной культур // FiloAriadne. – 2016. – № 1. – С. 118-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filoariadne.esrae.ru/pdf/2016/1/30.PDF (12.05.17).
8. Уотт У.М. Влияние ислама на средневековую Европу / У.М. Уотт. – М. ; СПб. : Диля, 2008. – 189,[1] с.
9. Чекулаева Т.Ю. Взаимодействие архитектурных традиций в крепостных сооружениях эпохи крестовых походов : дис. … канд. архитектуры / Чекулаева Т.Ю. – М., 2006. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-arkhitekturnykh-traditsii-v-krepostnykh-sooruzheniyakh-epokhi-krestovykh-pokh (12.05.17).
10. Чиняков М. Покорение Земли обетованной // История и обществознание для школьников. – 2005. – № 3. – С. 58-63.
О роли крестовых походов в развитии культуры европейского средневекового общества (XI в.).
11. Шадрина И.А. История взаимодействия исламской и христианской культур средневековья в отечественной историографии второй половины XIX – начала XXI вв. : дис. … канд. ист. наук / Шадрина И.А. – Казань, 2005. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-vzaimodeistviya-islamskoi-i-khristianskoi-kultur-srednevekovya-v-otechestvennoi-ist (12.05.17).
12. Эпоха крестовых походов / ред. Э. Лависс, А. Рамбо. – Смоленск : Русич, 2001. – 671 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.