ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29244
№ 29244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме: История книжного дела в Германии за 18 и 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций (источники – БД «Статьи», БД ИНИОН):
1. Долгодрова Т. Испанские шедевры. редчайшие издания XI-XVII веков из Германии в Российской гос. б-ке // Наше наследие. – 2005. – № 73. – С. 50-55
2. Копанев Н. А. Западноевропейские издатели и Россия в эпоху Просвещения // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2010. – № 1. – С. 14-31
3. Кратц Г. Золотой век российского книгоиздания в Германии // Библиография. – 2013. – № 1. – С. 112-113
4. Ломтев Д. Г. Немецкие музыкальные издатели в России второй половины XIX века // Музыка и время. – 2011. – № 1. – С. 9-13
5. Назаровская Т.Н. Биржевой союз немецкой книжной торговли : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Назаровская Т.Н. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1995. – 30 с.
6. Нургалиев В.Ж. Немецкая книга в России в первой половине XVIII века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Нургалиев В.Ж. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 16 с.
7. Петров К. В. К историографии русско-немецких книжных связей // Библиосфера. – 2015. – № 2 (апрель-июнь). – С. 64-68
8. Ро О. Немецкое книгоиздание: традиции vs инновации) // Книж. индустрия. – 2015. – № 2. – С. 70-72
9. Степанова Е. В. Типографское искусство немецких издателей в фондах Российской государственной библиотеки // Медиатека и Мир. – 2011. – № 3. – С. 10-29
10. Сюбарева И. Ф. История печати в Кенигсберге : [развитие книгоиздательского дела в Кенигсберге (ныне Калининграде)] // Мир библиогр. – 2003. – № 1. – С. 15-17: фот.
11. Тараканова О.Л. К истории немецкой антикварной книжной торговли в XIX веке // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2012. – № 2. – С. 142-147.
12. Хаманн О. Проект Коллекции немецких изданий 1450-1912 годов. к Дням культуры Германии в России // Библиотековедение. – 2004. – № 4. – С. 92-98
13. Хотеев П.И. Немецкая книга и русский читатель в первой половине XVIII века / П. И. Хотев ; Б-ка РАН. – СПб., 2008. – 373 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.