ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29247
№ 29247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Будьте добры, помогите с поиском научных статей (желательно порядка 20 штук) из научных сборников трудов или журналов по теме: "Использование средств физической культуры в образовательном процессе как средство коррекции физической подготовленности и адаптации студентов к новым условиям обучения".Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Адаптация студентов первого курса к условиям обучения в вузе средствами физической культуры / Дижонова Л.Б., Хаирова Т.Н., Слепова Л.Н. и др. // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. – 2010. – № 9. – С. 127-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=948 (15.05.2017).
2. Адаптация студентов технических вузов к учебной деятельности с помощью средств физической культуры / Черешнева А.Ю., Чернышева И.В., Шлемова М.В. и др. // Успехи соврем. естествознания. – 2012. – № 5. – С. 107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=30161 (15.05.2017).
3. Витун В.Г. Повышение адаптационных возможностей студентов средствами физической культуры : учеб. пособие для студентов, обучающихся по прогр. высш. образования по всем направлениям подгот. / В.Г. Витун, Е.В. Витун ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". – Оренбург : Университет, 2015. – 102 с. – Библиогр.: с. 98-102 (55 назв.).
4. Давыдов О.Ю. Психологический аспект адаптации студентов 1-4 курсов к учебному процессу технического вуза на основе занятий атлетической гимнастикой // Теория и практика физ. культуры. – 2008. – № 9. – С. 18-22. – Библиогр.: с. 21-22 (21 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/psihologicheskiy-aspekt-adaptatsii-studentov-1-4-go-kursov-k-uchebnomu-protsessu-tehnicheskogo-vuza-na-osnove-zanyatiy-at (15.05.2017).
5. Ковалева Л.Е. Физическая культура как средство социальной адаптации студентов вуза : дис. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Ковалева Лариса Евгеньевна. – Ярославль, 2008. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-kultura-kak-sredstvo-sotsialnoi-adaptatsii-studentov-vuza-0 (15.05.2017).
6. Лахтин А.Ю. Теоретические основы проблемы адаптации студентов к обучению в вузе средствами физической культуры : монография / А.Ю. Лахтин ; М-во образования и науки РФ, Бийск. технол. ин-т (фил.) Федер. гос. бюджетного образоват. учреждения высш. проф. образования "Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова". – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2014. – 81 с. – Библиогр.: с. 67-81 (211 назв.).
7. Левченко Е.С. Факторная структура социальной адаптации студентов // Теория и практика физ. культуры. – 2007. – № 3. – С. 26-29. – Библиогр.: с. 29 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/7ce69d1c-9937-4055-b724-4a489f3a4764 (15.05.2017).
8. Пушкарева И.Н. Адаптация студентов к учебному процессу в системе современного высшего образования / И.Н. Пушкарева, С.В. Кумсков, С.А. Новоселов // Там же. – 2010. – № 3. – С. 55-57. – Библиогр.: с. 57 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/adaptatsiya-studentov-k-uchebnomu-protsessu-v-sisteme-sovremennogo-vysshego-obrazovaniya (15.05.2017).
9. Смирнова О.Л. Адаптация первокурсников ХГТУ к учебной деятельности средствами физической культуры // Проблемы высш. образования. – 2003. – № 1/2. – С. 52-53.
10. Фетисов А.С. Проблема адаптации студентов к образовательной деятельности в вузе // Мир образования – образование в мире. – 2010. – № 1. – С. 148-156. – Библиогр.: с. 155-156 (23 назв.).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Dissercat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Теория и практика физической культуры : архив журн. (открыть ссылку)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.