ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29250
№ 29250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу по теме "Научные школы американских исследований в СССР и России". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД «Науковедение» ИНИОН РАН, ЭК ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Блэр Рубл. Прямота – не всегда плохо (интервью с Блэром Рублом, директором Института Кеннана (Kennan Institute) при Междунар. науч. центре им. Вудро Вильсона в Вашингтоне) // Междунар. процессы. – 2015. – Т. 13, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/four/007.htm (16.05.17)
2. Гогун А. Советская внешняя политика вчера и сегодня (интервью А. Гогуна с директором программы изучения холодной войны Центра Девиса Гарвардского университета Марком Кремером (Кембридж, США) / А. Гогун, М. Кремер // Клио. – 2011. – № 8. – С. 3-5.
3. Госенди Р. Американский центр // Междунар. сотрудничество = Intern. cooperation in science a. education. – 1997. – № 4. – С. 17-19.
Аннотация: Деятельность Американского центра , находящегося во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. Рудомино (Москва).
4. Джоселин Б. К свободе надо привыкать // Поиск. – 1993. – № 40. – С. 8.
Аннотация : Деятельность Американского совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) в России.
5. Зарубежное россиеведение : учеб. пособие / [А.Б. Безбородов и др.] ; под ред. А.Б. Безбородова. – М. : Проспект, 20154. – 576 с. : табл.
6. Институт Кеннана // Россия и соврем. мир. – 1995. – № 4
7. Куклина И. Двухстороннее финансирование – в действии // Поиск. – 2006. – № 28/29. – С. 19.
Аннотация: Работа в рамках соглашения о сотрудничестве Федерального агентства по науке и инновациям с Американским фондом гражданских исследований и развития (ИФГИР)
8. Куценок И. Умноженное качество // Поиск. – 2000. – № 24. – С. 14.
Аннотация: Программы финансирования российской науки Американским фондом гражданских исследований и развития.
9. Маркусова В. Как содействовать науке? // Поиск. – 1999. – № 9. – С. 15.
Аннотация: Структура и деятельность Американской ассоциации по содействию развития науки (AAAS)
10. О деятельности Центра американских исследований Волгоградского государственного университета / А.К., И.К. // Американский ежегодник. – 2002. – С. 331-337.
11. Петров Е.В. История американского россиеведения : курс лекций : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по гуманитар. специальностям / Е.В. Петров ; Рос. тамож. акад. С.-Петерб. фил. им. В.Б. Бобкова. – СПб. : Б. и., 1998. – 214 с.
12. Сычева В.П. Американское общество славистики : Прошлое и настоящее // Исследования по историографии стран Центральной и Юго-Восточной Европы. – М., 1991. – С. 191-197
13. Фураев В.К. Американский институт марксистских исследований в 70-80-е годы // Марксизм-ленинизм и развитие исторической науки в странах Западной Европы и Америки : (в 2 т.). – М., 1985. – Т. 2. – С. 205-217.
14. Шаповалов В. Россиеведение как комплексная научная дисциплина // ОНС : Обществ. науки и современность. – 1994. – № 2. – С. 37-46
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- Американские центры русистики (открыть ссылку)
- Davis Center (открыть ссылку)
- архив журнала «Междунар. процессы» (открыть ссылку)
- архив «Вестник института Кеннана в России» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.