ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2926
№ 2926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в составлении списка работ по теме "Категория падежа в русском и других языках". Заранее признательна Т. Гурьева
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Алпатов В.М. О японской падежной системе // Слово и образ: Новое в японской филологии. – М. : МГУ, 1990. – С. 21-31.
2. Баева Г.А. Падеж и управление в немецком языке // Языковые единицы в речевой коммуникации : межвуз. сб. – Л. : ЛГУ. – С. 61-72.
3. Баранникова Л.И. Введение в языкознание : учеб. пособие / Л.И. Баранникова. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1973. – 384 с.
4. Буренко Л.В. Есть ли падеж в современном английском языке? // Вопросы теории языка и методики преподавания иностр. яз. – Таганрог, 2005. – Ч. 2. – C. 9-14.
5. Бюлер К. Теория языка: Репрезентативная функция языка = Sprachtheorie: Die Darstellungsfunktion der Sprache / К. Бюлер. – М. : Прогресс, 2000. – 502 с.
6. Дремов А.Ф. Системная теория падежа и предлога в практике преподавания русского языка как иностранного [Электронный ресурс] // Грамота.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/28_209 (24.12.08).
7. Есперсен О. Философия грамматики. Заключительные замечания о падежах [Электронный ресурс] // Библиотека «Полка букиниста» : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://society.polbu.ru/espersen_grammarphilo/ch77_i.html (24.12.08).
8. Лаврентьев А.М. Категория падежа и лингвистическая типология / А.М. Лаврентьев. – Новосибирск, 2001. – 218 с.
9. Литвинов В.А. Полевая структура категории падежа // Теория поля в современном языкознании. – Уфа, 2002. – С. 123-128.
10. Осипова О.А. О возможном формировании индоевропейской падежной системы // Язык: теория, история, типология = Language: theory, history, typology. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – С.
150-156.
11. Филлмор Ч. Дело о падеже // Зарубежная лингвистика. – М. : Прогресс, 1999. – С. 127-258.
12. Якобсон Р. К общему учению о падеже: Общее значение русского падежа // Лингвистика ХХ века: система и структура языка: хрестоматия. – М., 2004. – Ч. 2. – С. 97-111.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт "Klasses.ru" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.