ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29260
№ 29260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
использование статистических методов в научных исследованиях по экологии отечественных авторов
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска: ЭК РГБ, ИОГУНБ; eLIBRARY.RU, Арбикон, ИПС Nigma):
1. Акинин Н. И. Промышленная экология: принципы, подходы, технические решения: учеб. пособие для студентов вузов / Н. И. Акинин ; М-во образования и науки РФ, Рос. химико-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : РХТУ, 2010. – 292 с. (Шифр ИОГУНБ 20.1 А 39 Ф 201).
2. Белюченко И. С. Методическое пособие по статистической обработке данных экологического мониторинга / И. С. Белюченко [и др.]. – Краснодар : изд-во Кубанский ГАУ, 2010. – 60 с.
3. Белюченко И. С. Практикум по курсу «Системная экология» / И. С. Белюченко [и др.]. – Краснодар : КГАУ, 2007. –184 с.
4. Думнов А. Д. Тенденции вредного антропогенного воздействия на окружающую природную среду (статистические аспекты) // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2005. – № 5. – С. 100–108. – Библиогр.: с. 108 (11 назв.).
Аннот.: Проанализированы количественные характеристики и сделаны выводы о тенденциях вредного антропогенного воздействия по видам загрязнения.
5. Попок Л. Б. Курс лекций по «Системной экологии» / Л. Б. Попок. – Краснодар: КГАУ, 2003. – 153 с.
6. Практикум по экологии : учеб.-метод. пособие / под общ. ред. И. С. Белюченко и Л. Б. Попок. – Краснодар : изд-во Кубанский ГАУ, 2010. – 282 с.
7. Пузаченко Ю. Г. Математические методы в экологических и географических исследованиях : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по географии и экологическим специальностям / Ю. Г. Пузаченко. – М. : Academia, 2004 (ГУП Сарат. полигр. комб.). – 407, [1] с. : ил., табл.
8. Сиделев, С. И. Математические методы в биологии и экологии: введение в элементарную биометрию : учеб. пособие / С. И. Сиделев ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2012. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20110318.pdf (18.05.2017).
9. Тарабанько В. Е. Промышленная экология: основы научных исследований : курс лекций для студентов вузов / В. Е. Тарабанько ; ГОУ ВПО «Сиб. гос. технол. ун-т». – Красноярск : СибГТУ, 2005. – 60 с.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 570. (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.