Какие каталоги и альбомы Эрмитажа, вместе взятые, представят наиболее полно всё богатство его коллекций?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Осмелимся предположить, что богатство коллекций Государственного Эрмитажа в каталогах отражено лишь частично.
Вы сами можете выбрать интересующие Вас издания, если проведете самостоятельный поиск по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Также Вы можете ознакомиться с историей коллекций Эрмитажа на сайте музея (открыть ссылку).
Кроме того, предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ):
1. 250 историй про Эрмитаж : собранье пестрых глав... : [сб. ст. : в 5 кн.] / Гос. Эрмитаж; [отв. ред. А.В. Конивец]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2014. Шифр РНБ: 2015-7/1173
2. Добровольский В.И. Эрмитаж : история зданий и коллекций : [альбом / В.И. Добровольский ; авт. вступ. ст. М.Б. Пиотровский]. – СПб. : Альфа Колор, 2009. – 511 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Л452гэ
3. Пиотровский Б.Б. История Эрмитажа : крат. очерк : материалы и док. / Б.Б. Пиотровский ; [вступ. ст. и общ. ред. М.Б. Пиотровского ; Гос. Эрмитаж]. – М. : Искусство, 2000. – 573 с. : ил., факс.,портр. ; 27 см. – Указ. имен: с. 549-568. Шифры РНБ: 2001-7/753 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/П-328 ; Л2 Щ101/Э-806п ; Ю Щ101Эр/П-32