Добрый день
Не могли бы вы помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме "статус альтернативная медицина в сфере современного здравоохранения"
Необходимая информация:
1. Истрия альтернативной медицины
2. Статус альтернативной медицины в России и зарубежном
3. Статус альтернативной медицины за рубежом
4. Отношение официальной медицины к альтернативной
Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по вашему запросу (источники: ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, Cyberleninka, БД МАРС):
1. Альтернативная медицина : немедикаментоз. методы лечения / Н.А. Беляков и др., под ред. Н.А. Белякова. – СПб. ; Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1994. – 463 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
2. Анциферова Н.В. Принципы и методы альтернативной медицины : учеб. пособие / авт.-сост. Н.В. Анциферова ; Мичуринский гос. пед. ин-т. – Мичуринск : МГПИ, 2007. – 102 с.
3. Какая медицина считается нетрадиционной // Вопр. социал. обеспечения. – 2010. – № 19. – С. 30
Аннот.: О статусе нетрадиционной медицины.
4. Бакшеев В.И. Альтернативная медицина. Прошлое, настоящее и будущее / В.И. Бакшеев, Н.М. Коломоец, Т.В. Костычева // Клиническая медицина. – 2010. – Т. 88, № 1. – С. 67-71. – Библиогр.: с. 70-71 (59 назв.)
5. Крашенинникова Ю.А. «Неформальное здравоохранение» в современной России и факторы его развития (по материалам пилотного исслед.) // Мир России. – 2015. – № 4. – С. 99-122. – Библиогр.: с. 116-122 (86 назв.)
Аннот.: В современной России за рамками официальной системы медико-санитарной помощи населению существует множество замещающих или дополняющих ее практик поддержания здоровья и обслуживающих их экономических агентов. В статье рассматривается данная сфера как «неформальное здравоохранение».
6. Резников К.М. Медицина классическая, традиционная, альтернативная – проблемы и перспективы // Прикл. информ. аспекты медицины. – 2003. – Т. 6, № 1. – С. 3-6.
7. Садыков Р.А. Другие врачи : пути профессионализации представителей альтернативной медицины : [рец. на книгу: Традиционная медицина: политика и практика профессионализации / под ред. Е.Р. Ярской-Смирновой. – М.: Вариант ; ЦСПГИ, 2011.] // Социол. журнал. – 2011. – № 2. – C. 161-167.
8. Сало Е.П. Англо-американская социология о профессионализации альтернативной медицины // Социальная динамика и трансформация профессиональных групп в современном обществе : сб. ст. – М. : Ин–т социологии РАН, 2007. – С. 135-147
Аннот.: О сложных, довольно напряженных отношениях между дополнительной и альтернативной медициной и биомедициной
9. Самарская Т. Альтернативная медицина российской провинции / Т. Самарская, Г. Тепер // Журн. исслед. социал. политики. – 2007. – Т. 5, № 1. – С. 87-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alternativnaya-meditsina-rossiyskoy-provintsii (16.05.2017).
10. Синица Д.А. Феномен «альтернативной» медицины : культурологический аспект / Д.А. Синица, И.А. Сеттаров, А.Г. Рудницкий // Актуал. вопр. медицины : теоретический и практический аспекты. – Уфа : Аэтерна, 2015. – С. 29-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AVMTiPA-1.pdf (16.05.2017)
11. Шерер И.Н. Социальный статус альтернативной медицины в современной России : на материале Волгоградской области : дис. … канд. соц. наук : 14.00.52 / Шерер Ирина Николаевна. – Волгоград, 2004. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (231 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnyi-status-alternativnoi-meditsiny-v-sovremennoi-rossii-na-materiale-volgogradskoi-ob (16.05.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]