ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29265
№ 29265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я ищу материалы для работы по теме "Массовая литература во Франции 1750 - 1850 гг.".
Требуются как научные статьи, так и сама художественная литература и исторические сводки.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», БД ИНИОН РАН пот литературоведению, Google):
1.Бейнарович О.Л. Исторический и псевдоисторический роман: Александр Дюма, Анн и Серж Голон, Жюльетта Бенцони // Романский коллегиум. – СПб., 2012. – Вып. 5. – С. 82-96.
2. Литвиненко Н. А. Массовая литература и романтизм / Н. А. Литвиненко. – М. : Эконинформ, 2015. – 182 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Романтическая проза французская, 19 в.
3. Макарова П.А. Исторический роман как жанр популярной беллетристики: трилогия о мушкетерах А.Дюма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2013. – № 2. – С. 167-175
4.Макарова П.А. Французский исторический роман 1840 – 1850-х гг. и становление популярной беллетристики (Э. Сю, А. Дюма, Ж. Барбе д'Оревийи) : автореф. дис. … канд. филол. наук : / Макарова Полина Александровна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2014. – 25 с. – Библиогр.: с. 24 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/frantsuzskiy-istoricheskiy-roman-1840-1850-h-gg-i-stanovlenie-populyarnoy-belletristiki (17.05.17)
5.Пахсарьян Н.Т.Фредерик Сулье и становление романа-фельетона в XIX в. // Французская литература 30 – 40-х годов XIX века : "Вторая проза". – М., 2006. – C. 124-145 – Библиогр.: c. 142-145.
6.Савелли Д. "Как выразить "ничто" словом?" или Пьер Лоти, русская критика и вопрос экзотизма в России // Литературный пантеон: национальный и зарубежный. – М., 1999. – С. 251-283
7.Сапрыкина Е.Ю. Блеск и нищета «больших романов» Эжена Сю //Там же. – С. 175-217 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25346641 (17.05.17)
8. Чекалов К.А. Городской текст в массовой литературе: от Эжена Сю до Лео Мале // Н. П.Анциферов. Филология прошлого и будущего : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 25-27 сентября 2012 г.). – М., 2012. – С. 208-216
9.Чекалов К.А. Образ демонического итальянца во французской прозе XIX века: от романтизма к массовой литературе // Проблемы итальянистики. – М., 2015. – С. 143-158.
10.Чекалов К.А. У истоков паралитературы: проза французского барокко // Мировое древо. – М., 2006. – Вып. 13. – C. 140-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivgi.org/sites/ivgi.org/files/arbormundi/Arbor13.pdf (17.05.17)
11. Boyer A.-M. Questions de paralitterature // Poetique. – P., 1994. – N 98. – P. 131-151
Массовая литература, ее истоки и разнообразие форм, в основном на материале французского романа XIX-XX вв.
См. также библиографию в материалах сайта РФФИ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.