ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29271
№ 29271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература для подготовки реферата на тему "Получение, свойства и применение важнейших минеральных кислот: соляной, азотной и серной.". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Амелин А.Г. Технология серной кислоты : [учеб. пособие для вузов по специальности "Технология неорганических веществ"]. – Изд. 2-е, перераб. – М. : Химия, 1983. – 360 с.
2.Васильев Б.Т. Технология серной кислоты / Б.Т. Васильев, М.И. Отвагина. – М. : Химия, 1985. – 385 с. : ил.
3.Вещества, изолируемые из биологического материала настаиванием исследуемых объектов с водой // Крамаренко В.Ф. Токсикологическая химия : учебник. – Киев, 1989. – Гл. VII. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xumuk.ru/toxicchem/index.html (16.05.17).
4.Ильин А.П. Производство азотной кислоты : учеб. пособие / А.П. Ильин, А.В. Кунин. – СПб. [и др.] : Лань, 2013. – 247 с. : ил.
5.Левинский М.И. Хлористый водород и соляная кислота / М.И. Левинский, А.Ф. Мазанко, И.Н. Новиков. – М. : Химия, 1985. – 157 с.
6.Родионов А.И. Основы экологической безопасности производства серной кислоты / А.И. Родионов, В.К. Чан. – М. : Изд-во РХТУ, 2003. – 147 с. : ил.
7.Чернышев А.К. Серная кислота: свойства, производство, применение : в 2 т. / А.К. Чернышев [и др.] ; под ред. Б.В. Левина, А.В. Туглукова. – М. : ИНФОХИМ, 2014.
8.Hinkamp D.L. Кислоты неорганические [Электронный ресурс] // ИПС «Кодекс». – URL: http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857300026 (16.05.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.