ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29273
№ 29273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, со списком литературы для реферата на тему: "Создание системы государственного управления образованием, а именно про создание органов и их функции: Наркомпросс, Главпрофобр и др.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреев М.А. Деятельность партии социалистов-революционеров в Наркомпросе РСФСР // Рос. история. – 2010. – № 4. – С. 3–7.
2.Ашенова Т.М. К вопросу о формировании центральных органов управления образованием в 1917–1918 гг. / Т.М. Ашенова, М.А. Кожевина // Вестн. Омской юрид. акад. – 2013. – № 2 (21). – С. 4–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-tsentralnyh-organov-upravleniya-obrazovaniem-v-1917-1918-gg (16.05.17).
3.Гинзбург Ю.В. Правотворческие полномочия Народного комиссариата просвещения РСФСР в 1920-30-е годы // Историко-правовые проблемы: новый ракурс : сб. науч. ст. – Курск, 2012. – Вып. 5. – С. 42–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/obrazovatelnoe-pravo/analitika/detail.php?ELEMENT_ID=693 (16.05.17).
4.Иванов А.Г. Опытно-показательные школы Наркомпроса РСФСР (1918-1937 гг.). – Ярославль, 1969. – 128 с.
5.Кейрим-Маркус М.Б. Государственное руководство культурой. Строительство Наркомпроса (ноябрь 1917 – середина 1918 гг.). – М. : Наука, 1980. – 199 с., 5 л. ил.
6.Крупин В. Государственная политика в области образования взрослых в России в начале XX века : [20-30-е годы] // Метод. работа в шк. – 2009. – № 3. – C. 17–24.
7.Паначин Ф.Г. Управление просвещением в СССР : учеб. пособие. – М. : Просвещение, 1977. – 208 с.
8.Стыцко В. Наркомпрос в годы войны : [1941-1945 гг.] // Нар. образование. – 1995. – № 4. – С. 17–20.
9.Штамм С.И. Управление народным образованием в СССР (1917-1936) : (ист.-прав. исслед.). – М. : Наука, 1985. – 284 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.