ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29282
№ 29282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему "Развитие речи детей дошкольного возраста через знакомство с художественной литературой" 2016 - 2017 гг. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Алиева К. И. Чтение художественной литературы как средство развития речи детей младшего дошкольного возраста // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2016. – № 4 (9). – С. 219-221. ; То же [Электронный ресурс] // Интерактив плюс : [сайт]. – 2013-2017. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/113957/discussion_platform (18.05.17).
2. Антропова Т. А. Страна чудесных слов : метод. пособие : [занятия для детей 5-7 лет по развитию связной речи] / Т. А. Антропова, Г. А. Мареева. – М. : ТЦ Сфера, 2016 (макет 2017). – 61 с.
3. Гризик Т. И. Речевое развитие детей 3-4 лет : метод. пособие для воспитателей / Т. И. Гризик. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2017. – 78 с. : ил., цв. ил.
4. Гуськова А. А. Речевое развитие детей 6-7 лет на основе пересказа : [пособие : в 2 ч.] / А. А. Гуськова. – М. : ТЦ Сфера, 2016.
5. Далидович А.И. Самая первая книга малыша : [все темы, необходимые для развития малыша! : для чтения взрослыми детям] / А.И. Далидович ; [худож. Ю. Августинович и др.]. – М. : Эксмодетство Эксмо, 2016. – 158, [1] с. : цв. ил.
6. Ельцова О. М. Детское речевое творчество на основе сказочного сюжета / О. М. Ельцова, Л. В. Прокопьева. – СПб. : Детство-Пресс, 2016. – 191 с. – (Разработано в соответствии с ФГОС).
7. Занятия по развитию речи детей 4-5 лет : метод. пособие / [Громова О.Е. и др.]. – М. : ТЦ Сфера, 2017. – 172, [4] с.
8. Крупенчук О. И. Стихи для развития речи : [развитие интеллекта, улучшение координации движений, тренировка памяти, коррекция произношения : для детей 4-6 лет] / О. И. Крупенчук. – СПб. : Литера, 2016. – 61, [2] с. : ил.
9. Османова Г. А. Стихи для улучшения произношения и развития речи : [для детей 5+ лет] / Г. А. Османова. – СПб. : Литера, 2016. – 30, 30 [4] с. встреч. паг. : цв. ил.
10. Развитие речи детей 6-7 лет : программа, методические рекомендации, конспекты занятий, игры и упражнения : [учеб.-метод. пособие] / авт.-сост. : О. С. Ушакова, Е. М. Струнина. – М. : Вентана-Граф, 2016. – 287, [1] с.
11. Русские народные сказки : [развитие речи детей 4-5 лет : для занятий взрослых с детьми (текст читают взрослые) : для дошкольного возраста / обработка О. Капицы ; пересказ В. Аникина, М. Михайлова худож. Б. Тржемецкий и др.]. – М. : АСТ, 2016. – 47 с. : цв. ил.
12. Ушакова О. С. Развитие речи детей 6-7 лет : пособие для занятий с дошкольниками / О. С. Ушакова. – М. : Вентана-Граф, 2016. – 46, [1] с. : цв. ил.
13. Федосова Н. А. От звука к слову : пособие для детей 4-5 лет : [для чтения взрослыми детям] / Н. А. Федосова. – М. : Просвещение, 2017. – 31 с. : ил., цв. ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.