ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29284
№ 29284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с литературой для курсовой по теме : Стихийные бедствия в странах Карибской Америки (Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гренада, Доминика, Доминиканская респ., Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Ямайка) и их экономические последствия в 21 веке.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию (источники: ЭБ «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Джахан С. Большой вопрос о малых государствах / С. Джахан, Кэ Ван // Финансы и развитие. – 2013. – Вып. 50, № 3. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/fandd/2013/09/pdf/fd0913r.pdf (17.05.17)
2. Лафрамбуаз Н. Противостояние человека и матери-природы / Н. Лафрамбуаз, С. Ачеведо // Финансы и развитие. – 2014. – Вып. 51. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/fandd/2014/03/pdf/laframboise.pdf (17.05.17)
3. Макарова Е.А. Стихийные бедствия как вызов мировой экономической системе [Электронный ресурс] // Высшая школа экономики : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/65371948 (17.05.17)
4. Макарова Е.А. Экономическая оценка ущерба от природных бедствий и катастроф / Е.А. Макарова, Б.Н. Порфирьев // Вестн. Рос. академии наук. – 2014. – № 12. – С. 1059-1072.
5. Токарева Е.А. Особенности и проблемы рынка страхования рисков природных катастроф // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 6 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-problemy-rynka-strahovaniya-riskov-prirodnyh-katastrof#ixzz4hKn6F9dq (17.05.17)
6. Шныпарков А.Л. Стихийные бедствия и природные риски в начале XXI века // Природные риски: анализ, оценка, картографирование : сб. материалов междунар. науч. конф., посвящённой 80-летию со дня рождения С.М. Мягкова (Москва, 22–23 мая 2013 г.). – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2013. – С. 199-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/articles/c42/5e4/3698065/Shnyparkov_2013.pdf (17.05.17)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов:
- «Политический атлас современности» раздел «Карибский бассейн» (открыть ссылку);
- «Википедия» статья «Землетрясение на Гаити (2010)» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.