ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29285
№ 29285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с подбором литературы для работы по предмету психолого-педагогическая диагностика. Тема работы звучит так: изучения уровня развития конструктивной деятельности у учащихся 3-го класса. В работе необходимо отразить подробную характеристику изучения конструктивной деятельности именно для 3-го класса, разработать критерии для схемы наблюдения, разработать диагностические задания. Подчеркиваю, что деятельность конструктивная, а не конструкторская. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована достаточно узко и не обеспечена открытыми для поиска ресурсами с учетом всех перечисленных аспектов. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. Ушинского, БД МАРС АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Базарный В.Ф. Научные и христианские истины в обосновании радикальной смены курса отечественной школы от решенных знаний к конструктивному и художественному рукотворчеству : [реализация программы "Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков" в Республике Коми] // Все дети – наши. – М., 1998. – С. 209-215.
2. Ботюк А.Ф. Формирование конструктивно-технических умений у младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Ботюк А.Ф. – Киев, 1985. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-konstruktivno-tekhnicheskikh-umenii-u-mladshikh-shkolnikov (17.05.17).
3. Иванова О.В. Формирование конструктивных умений у младших школьников средствами SMART NOTEBOOK // Информатизация образования: теория и практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М.П. Лапчика ; ФГБОУ ВПО "Омский гос. пед. у-т". – Омск, 2014. – С. 266-268. Доступ к тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
4. Корнейчук А.Д. Формирование конструктивно-технических навыков у учащихся I-IV классов на уроке ручного труда : дис. ... канд. пед. наук / А. Д. Корнейчук. – Киев, 1967. – 169 с. : табл. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-konstruktivno-tekhnicheskikh-umenii-u-mladshikh-shkolnikov (17.05.17).
5. Кошкина Н.К. Формирование конструктивной мотивации учебной деятельности слабоуспевающих младших школьников // Res Studiosa : сб. науч. ст. – Северодвинск, 2016. – Вып. 7. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://perspektivs.ru/assets/images/27.03/Res_Studiosa_7.pdf (17.05.17).
6. Макеева В.Н. Использование элементов конструктивной деятельности в процессе формирования у младших школьников естественнонаучных понятий / В.Н. Макеева, А.С. Терещенко // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 15 нояб. 2016 г. : в 6 ч. – [Уфа], 2016. – Ч. 4. – С. 96-98. Доступ к тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
7. Муртазаева Э.М. Ценностные ориентации на дизайн-деятельность как педагогическая основа формирования конструктивных умений младших школьников // Проблемы соврем. пед. образования. – 2015. – № 48-3. – С. 159-167. Доступ к тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
8. Пивоварова Н.А. Теоретические основы проблемы формирования конструктивных умений младших школьников // Там же. – 2015. – № 48-5. – С. 216-221. Доступ к тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
9. Пригодская Д.Н. Числовое конструирование как вид продуктивной деятельности младших школьников / Д.Н. Пригодская, С.П. Зубова // Молодой ученый. – 2016. – № 5 (109). – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/109/27013/ (17.05.17).
10. Стругаева В.В. Диагностика конструктивной деятельности у детей старшего дошкольного возраста // Современные тенденции развития науки в молодежной среде : сб. ст. участников Всерос. конкурса науч.-исслед. работ, Елец, 16-20 апр. 2016 г. – Елец, 2016. – С. 384-391.
11. Чичканова И.Н. Формирование конструктивной деятельности как условие успешной готовности младших школьников к изучению математики // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 1 (32). – С. 214-216. Доступ к тексту возможен в ЭБ Elibrary.ru после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.