Добрый день. Помогите найти источники для диплома "Электроснабжение термомеханического цеха с применением автоматических устройств компенсации реактивной мощности".
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РГБ).
1. Базыль И. М. Анализ режимов работы устройств компенсации реактивной мощности в системах электроснабжения предприятия // Изв. Тульского гос. ун-та. Техн. науки. – 2011. – № 6-1. – С. 281-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-rezhimov-raboty-ustroystv-kompensatsii-reaktivnoy-moschnosti-v-sistemah-elektrosnabzheniya-predpriyatiya (18.05.2017)
2. Белый В.Б. Электромагнитная совместимость элементов систем электроснабжения, содержащих устройства компенсации реактивной мощности // Вестн. Алтайского гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 6 (56). – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elprom-rit.com/articles/data/beliy.pdf (18.05.2017)
3. Галущак В. С. Современное устройство компенсации реактивной мощности / В. С. Галущак, К. Н. Бахтиаров, Т. В. Копейкина и др. // Науч. тр. SWorld. – 2015. – Т. 7, № 2 (39). – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer39/2.pdf (18.05.2017)
4. Красник В.В. Автоматические устройства по компенсации реактивной мощности в электросетях предприятий / В. В. Красник. – М., 1983. – 135 с.
Аннот.: Рассмотрены способы и средства компенсации реактивной мощности с применением автоматически регулируемых устройств с учетом новых принципов оценки степени компенсации, даются рекомендации по их применению, излагаются специальные методы компенсации реактивной мощности у наиболее распространенных промышленных электроприемников.
5. Кудрин Б. И. Электроснабжение / Б. И. Кудрин. – М., 2012. – 352 с. ; Содержание (открыть ссылку)
6. Основы современной энергетики : в 2 т. / под общ. ред. чл.-корр. Е. В. Аметистова. – М., 2008. – Т. 2. Современная электроэнергетика / под ред. профессоров А. П. Бурмана и В. А. Строева. – 632 с.
7. Попов А. Н. Устройство автоматического управления компенсации реактивной мощности // Ползуновский вестн. – 2011. – № 2-2. – С. 104-111.
8. Сасов А. М. Технико-экономические аспекты использования устройств компенсации реактивной мощности / А. М. Сасов, Д. А. Сергунин // Пробл. соврем. экономики. – 2012. – № 2. – С. 480-482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-ekonomicheskie-aspekty-ispolzovaniya-ustroystv-kompensatsii-reaktivnoy-moschnosti (18.05.2017)
9. Селеменев О. В. Применение устройств компенсации реактивной мощности / О. В. Селеменев, Э. Т. Уразов, Д. М. Треглазов // EUROPEAN RESEARCH : сб. ст. победителей VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28300010_70556313.pdf (18.05.2017)
10. Системы электроснабжения / Н. П. Гужов, В. Я. Ольховский, Д. А. Павлюченко. – НГТУ, 2015. – 262 с.
11. Фролов Ю. М. Основы электроснабжения / Ю. М. Фролов, В. П. Шелякин. – СПб., 2012. – 432 с. ; Содержание (открыть ссылку)
12. Шкурко Н. В. Устройства компенсации реактивной мощности / Н. В. Шкурко, А. В. Таран // Нац. Ассоц. Ученых. – 2015. – № 10-1. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25635605_76957223.pdf (18.05.2017)
13. Электроснабжение цеха промышленного предприятия : учеб.-практ. пособие с примерами расчета / [В. В. Лукин и др.]. – Волгоград, 2010. – 177 с.
14. Электроснабжение цеха промышленного предприятия / В. Б. Шлейников. – Оренбург, 2012. – 115 с.
Аннот.: В учебном пособии рассмотрены организационные и методические вопросы выполнения курсового проекта на тему электроснабжение цеха промышленного предприятия.