ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29298
№ 29298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать источники литературы по тактике-специальной подготовки на тему: Участие ОВД в борьбе с терроризмом и обеспечение правового
режима контртеррористической операции.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка. НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Аккаева Х. А. Правовые и организационные основы деятельности ОВД по противодействию преступлениям террористического характера // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2014. – № 2. – С. 251-253. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-deyatelnosti-ovd-po-protivodeystviyu-prestupleniyam-terroristicheskogo-haraktera (18.05.2017)
2. Гатауллин З. Ш. Деятельность органов внутренних дел в условиях правового режима контртеррористической операции / З. Ш. Гатауллин, Д. В. Татьянин // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Экономика и право. – 2017. – № 1. – С. 133-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_17_021_21.pdf (18.05.2017)
3. Быкадоров В. А. Правовой режим контртеррористической операциии и роль органов внутренних дел в его обеспечении // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С. 222-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-rezhim-kontrterroristicheskoy-operatsii-i-rol-organov-vnutrennih-del-v-ego-obespechenii (18.05.2017)
4. Быкадоров В. А. Участие внутренних войск и органов внутренних дел в обеспечении правового режима контртеррористической операции // Бизнес в законе. – 2011. – № 2. – С. 186-187.
5. Кризисные ситуации социально-политического характера и основные на-правления их разрешения в свете современной реформы МВД России : материалы тринадцатой междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 25 ноября 2011 г.) – М. : Акад. упр. МВД России, 2011 – 281 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textarchive.ru/c-1721734-pall.html (18.05.2017)
6. Лисин Ю. В. Некоторые аспекты нормативного правового обеспечения действий отрядов милиции особого назначения в контртеррористической операции // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 346-350. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-normativnogo-pravovogo-obespecheniya-deystviy-otryadov-militsii-osobogo-naznacheniya-v-kontrterroristicheskoy (18.05.2017)
7. Мешалкин С. Н. Некоторые аспекты правового регулирования антитеррористической деятельности оперативных подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации // Закон и право. – 2010. – № 2. – С. 14-16.
8. Раскин И. Л. Участие органов внутренних дел в обеспечении правового режима контртеррористической операции // Пробелы в рос. законодательстве. – 201. – № 4. – С. 256-258. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/9-3-uchastie-organov-vnutrennih-del-v-obespechenii-pravovogo-rezhima-kontrterroristicheskoy-operatsii (18.05.2017)
9. Совершенствование деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества в сфере обеспечения национальной безопасности : сб. материалов XVIII междунар. науч.-практ. конф. «Экстремальные ситуации, конфликты, социальное согласие» (Москва, 24 ноября 2016 г.). – М. : Акад. упр. МВД России, 2016. – 404 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conflictmanagement.ru/wp-content/uploads/2016/11/tekst-sbornik-20161110.pdf (18.05.2017)
10. Шомахов М. К. К вопросу совершенствования правового регулирования деятельности органов внутренних дел при их участии в контртеррористических операциях // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2015. – № 4 (36). – C. – 124-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-sovershenstvovaniya-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-pri-ih-uchastii-v-kontrterroristicheskih (18.05.2017)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.