ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29303
№ 29303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе по ТГП. Тема -«Роль законодательных (представительных) органов в современном демократическом государстве»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Агеев А.А. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации как институт представительной демократии : дис. … канд. полит. наук / Агеев А.А. – Волгоград, 2003. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakonodatelnyi-predstavitelnyi-organ-gosudarstvennoi-vlasti-subekta-rossiiskoi-federatsii-ka#ixzz4hVQ0QGDe (19.05.17).
2.Боброва Н.А. Законодательные (представительные) органы государственной власти как инструмент гражданского общества // Вестн. Самарс. гос. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 166–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnye-predstavitelnye-organy-gosudarstvennoy-vlasti-kak-instrument-grazhdanskogo-obschestva (19.05.17).
3.Будущее представительной демократии и парламентских учреждений в России и современном мире / С. В. Володенков [и др.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2013. – № 1. – С. 27–87.
4.Гриб В.В. Общественная палата Российской Федерации как представительный орган гражданского общества // Адвокатская практика. – 2010. – № 2. – С. 2–10.
5.Грудинин Н.С. Институт народного представительства в зарубежных странах: история, современное состояние и перспективы развития // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2012. – № 4. – С. 133–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-narodnogo-predstavitelstva-v-zarubezhnyh-stranah-istoriya-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya#ixzz4hWjZBEhy (19.05.17).
6.Дёшин А.А. Современные модели организации парламентов // Бюл. науки и практики. – 2016. – № 4 (5). – С. 448–455.
7.Джагарян Н.В. Муниципальная представительная демократия в России: конституционно-правовые аспекты // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 1. – С. 64–68.
8.Малько А.В. Роль юридической ответственности органов представительной власти в правозащитной политике / А.В. Малько, Р.С. Маркунин // Соврем. право. – 2013. – № 8. – С. 24–26.
9.Свистунова Л. Ю Конституционное закрепление и реализация основных функций законодательного (представительного) органа государственной власти в Российской Федерации // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 101. – С. 1–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2014/07/pdf/152.pdf (18.05.17).
10.Чеботарев Г.Н. Разделение властей в Российской Федерации – важнейший конституционный принцип функционирования правового демократического государства // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Соц.-экон. и правовые исслед. – 2013. – № 3. – С. 16–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razdelenie-vlastey-v-rossiyskoy-federatsii-vazhneyshiy-konstitutsionnyy-printsip-funktsionirovaniya-pravovogo-demokraticheskogo (19.05.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.