ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29308
№ 29308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Формы речевого общения в русском и английском языке".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Авакумова С.В. Особые формы общения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 90-94. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Авина Н.Ю. О некоторых региональных особенностях современного речевого общения // Изв. РАН. Сер. лит. и языка. – 2013. – Т. 72, № 2. – С. 59-64. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Английский язык. Ситуации речевого общения : учеб.-метод. пособ. для студентов гуманитарных и естественных факультетов / Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2008. – 117 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Доброва В.В. Сокращенные формы речевого общения как средство осуществления межкультурной коммуникации / В.В. Доброва, И.Г. Сысуева // Вестн. Самарского гос. тех. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2012. – № 2 (18). – С. 72-76. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Ерманова Б.Б. Коммуникативные стратегии и тактики прерывания речевого общения в английской коммуникативной культуре // Полит. лингвистика. – 2014. – №2. – С.223-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-preryvaniya-rechevogo-obscheniya-v-angliyskoy-kommunikativnoy-kulture (22.05.2017).
6. Керимзаде Н.М.К. Обучение магистров культуре речевого общения на втором иностранном языке (английском) // Вестн. МГЛУ. – 2012. – №3 (636). – С. 35-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-magistrov-kulture-rechevogo-obscheniya-na-vtorom-inostrannom-yazyke-angliyskom (22.05.2017).
7. Лыткина О.И. Речевой этикет. Сравнительно-сопоставительный аспект речевого этикета в устной форме общения: английский и русский языки / О.И. Лыткина, О.О. Выходец // Междунар. науч.-практ. конф. «Фундаментальные и прикладные научные исследования: общественные, гуманитарные, естественные и технические науки» : сб. науч. док. – 2014. – С. 64-68. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Матухин Д.Л. Особенности обучения иноязычному общению студентов нелингвистических специальностей на основе коммуникативного подхода // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 55-58. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Хруненкова А.В. Интолерантное речевое общение: выражение просьбы // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – №102. – С. 309-315. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intolerantnoe-rechevoe-obschenie-vyrazhenie-prosby (22.05.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.