ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29312
№ 29312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы! Задача: Необходимо написать статью на сайт http://solarfox-energy.com . Тема “Проветривание дачи” в раздел “Полезная информация”. Для того, чтобы написать статью мне нужен список литературы (желательно из ресурсов, которые доступны онлайн). Статья должна давать полезную информацию именно о проветривании. Она должна быть полностью посвящена этой проблеме. Читатель, при чтении этой статьи должен узнавать новое и полезное. Цель текста, задача, которую он решает:
• раскрыть проблему непроветриваемой дачи, максимально полно описать возможные проблемы владельца, ненавязчиво предложить решение проблемы.
Целевая аудитория текста:
• владельцы дач сезонного проживания или дачных домиков с минимумом мебели и удобств. Главная их проблема - спертый сырой воздух, отсутствие системы обогрева, плесень и излишняя влажность. Информация, которую обязательно необходимо отразить в тексте (примерное оглавление статьи):
1. Проблемы непроветривамой дачи.
2. К чему может привести недостаточное проветривание.
3. Что используют для проветривания дач.
4. Почему солнечные коллекторы обретают всю большую популярность.
Уважаемые библиографы! Можете ли вы содействовать в данном вопросе?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы и публикации по Вашей теме (источники – НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеенко А. Солнечный коллектор – плоский или вакуумный, какой лучше? [Электронный ресурс] // Зеленая планета : эко-журнал : [сайт]. – 2012-2017. – URL: http://greenplaneta.org/posts/solnechnyj-kollektor-ploskij-ili-vakuumnyj-kakoj-luchshe/ (19.05.2017)
2. Алмаев А. Ю. Преимущества и недостатки плоских и вакуумных коллекторов солнечной энергии / А. Ю. Алмаев, И. А. Лушкин // Вестн. НГИЭИ. – 2015. – № 6. – C. 16 -18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-i-nedostatki-ploskih-i-vakuumnyh-kollektorov-solnechnoy-energii#ixzz4hVDZfsRI (19.05.2017)
3. Ваннах М. Как системы вентиляции и рекуперации сохраняют здоровье и обеспечивают комфорт [Электронный ресурс] // ГосВопрос : [сайт]. – [Б. м.], 2017. – URL: http://gosvopros.ru/territory/khozyaystvo/house-ventilation/ (19.05.2017)
4. Санько О. Вентиляция на даче: зачем она нужна и как ее обеспечить [Электронный ресурс] // 7 дач : [сайт]. – М., 20.04.2016. – URL: http://www.7dach.ru/Oleg_Sanko/ventilyaciya-na-dache-zachem-ona-nuzhna-i-kak-ee-obespechit-62155.html (19.05.2017)
5. Семенова Л. С. Влияние вентиляции и кондиционирования на здоровье и работоспособность человека / Л. С. Семенова, И. В.Кныш // Вестн. Студ. науч. о-ва. – 2012. – № 1. – С. 273-277.
6. Способы обеспечения нормативных требований к условиям среды закрытых помещений. Проветривание // Коммунальная гигиена : учебник / под ред. Е. И. Гончарука. – Киев : Здоров’я, 2006. – 792 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80ahc0abogjs.com/gigiena-sanepidkontrol_733/sposobyi-obespecheniya-normativnyih-trebovaniy.html (19.05.2017)
7. Сунцова Н. Польза и правила проветривания [Электронный ресурс] // catsafety.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2016. – URL: http://catsafety.ru/uxod-i-zabota/polza-i-pravila-provetrivaniya/ (19.05.2017)
8. Филиппов Ю. Вентиляция как средство против плесени [Электронный ресурс] // Секреты мастера : [сайт]. – [Б. м.], 2017. – URL: http://dveridomaster.ru/remont-kvartiry/ventilyaciya-kak-sredstvo-protiv-pleseni/.html (19.05.2017)
9. Шуваева Т. Для чего проветривают помещения? [Электронный ресурс] // Школа Жизни.ру : журнал : [сайт]. – М., 2000–2017. – URL: http://shkolazhizni.ru/health/articles/4200/ (19.05.2017)
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
Вентиляция в доме: для чего нужна вентиляция в загородном доме? (открыть ссылку)
Вентиляция и здоровье (открыть ссылку)
Дыши чистым и свежим воздухом – сбереги здоровье (открыть ссылку)
Для чего необходимо проветривание комнаты и помещений? (открыть ссылку)
Зачем на даче проветривание? (открыть ссылку)
Почему важно проветривать помещение (открыть ссылку)
pavetrik. (открыть ссылку)
Воздушный солнечный коллектор для частного загородного дома (открыть ссылку)
В чем преимущества солнечных коллекторов?(открыть ссылку)
Солнечные коллекторы: основные достоинства и недостатки (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.