ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29336
№ 29336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Нужно подобрать список использованной литературы для написания выпускной квалификационной работы на тему "Социальная защита мигрантов и беженцев, пострадавших в зонах военных конфликтов"
Ответ: Здравствуйте. Cоставить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников, не удалось. Предлагаем для начала работы, следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Агеева Е. В. Социальная защита мигрантов как фактор социальной интеграции // Baikal Research Journal. – 2016. – Т. 7, № 4. – С. 6. ; Cкачать (открыть ссылку)
2. Акмалова А. А. Социальная работа с мигрантами и беженцами : учеб. пособие для вузов / А.А. Акмалова, В.М. Капицин. – М. : ИНФРА–М, 2008. – 220 с.
3. Альканова Е. И. Социально-правовая защита беженцев и вынужденных переселенцев (в контексте гражданской войны на Донбассе) / Е. И. Альканова, А. В. Мартыненко // Науч. обозрение : электрон. журнал. – 2017. – Т. 1. – URL: http://srjournal.ru/wp-content/uploads/2017/03/ID26.pdf (23.05.2017)
4. Волкова О. А. Беженцы на территории Белгородской области: специфика адаптации и актуальные потребности / О. А. Волкова, А. Н. Оставная, Ю. А. Гребенникова // Социология и право. – 2016.- № 3 (33). – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/file/pages/71/sip_3_2016.pdf (23.05.2017)
5. Глазунова.С. Социальная помощь мигрантам, находящимся на территории Российской Федерации, и некоторым категориям российских граждан : справ.-метод. пособие / С. Глазунова. – СПб. : [Б. и.], 2009. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moscow.iom.int/russian/publications/social_help_ru.pdf (23.05.2017)
6. Колобов А. В. Социально-правовая защита беженцев и вынужденных переселенцев // Ленинград. юрид. журнал. – 2010. – № 1. – С. 197-205. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pravovaya-zaschita-bezhentsev-i-vynuzhdennyh-pereselentsev (23.05.2017)
7. Красильникова А. И. Социальная защита беженцев: основные субъекты и формы защиты // Надежды : сб. науч. ст. студентов / ННГУ им. Н. И. Лобачевского ; науч. ред. З. Х. Саралиева. – Н. Новгород, 2016. – С. 86-93.
8. Морозова В. М. Обеспечение и защита прав беженцев в рамках социальной функции государства: международные стандарты и российский опыт // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 3-2. – С. 104-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM54_2.pdf (23.05.2017)
9. Рыбакова О. А. Технология социальной защиты беженцев и вынужденных переселенцев при военных конфликтах // Дни науки социально-экономического факультета Казанского государственного технологического университета : сб. материалов конф. молодых ученых, аспирантов и студентов / [науч. ред. И. В. Гилязутдинова]. – Казань, 2002. – С. 147-150.
10. Селезнева С. В. Социальная защита беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации // Гуманитар. науч. исслед. – 2015. – № 3 (43). – С. 70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2015/03/9773 (23.05.2017)
11. Тлисова Д. Х. Социальная защита детей мигрантов и вынужденных переселенцев // Науч. интеграция : сб. науч. тр. (г. Москва, январь 2016г.). – М., 2016. – С. 1185-1188. ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://olimpiks.ru/d/1340546/d/nauchnaya_integratsiya.pdf (23.05.2017)
12. Филиппова Э. М. Мигрант как субъект социальной защиты и социального обеспечения в Российской Федерации // Актуальные проблемы права России и стран СНГ – 2017 : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 391-395.
13. Чикатуева Л. Э. Социальная защита детей мигрантов и вынужденных переселенцев в России: состояние проблемы и пути ее решения // Проблемы социальной сферы в работах молодых исследователей : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / под общ. ред. Е. И. Зритневой. – Ставрополь, 2016. – С. 92-97.
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайтах:
konf.x-pdf.ru (открыть ссылку)
socialnaya-podderzhka.ru (открыть ссылку)
migration-patent.ru (открыть ссылку)
hrlibrary.umn.edu (открыть ссылку)
uchebnik.online (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.