ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29338
№ 29338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Латинские заимствования в русском языке в юриспруденции".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Атабекова А.А. Иностранный язык в профессиональной деятельности юристов / А.А. Атабекова, Л.К. Заева // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2005. – №2. – С. 187-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:: http://cyberleninka.ru/article/n/inostrannyy-yazyk-v-professionalnoy-deyatelnosti-yuristov (24.05.2017).
2. Волосова М.В. Заимствование русским языком юридических терминов из других языков // Язык. Словесность. Культура. – 2013. – № 6. – С. 71-81. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Голощапова Т.Г. Латинизмы в официальном юридическом дискурсе / Т.Г. Голощапова, Т.Н. Дьяконова // Lingua mobilis. – 2014. – №3 (49). – С, 54-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/latinizmy-v-ofitsialnom-yuridicheskom-diskurse (24.05.2017).
4. Индербаева З.Р. Роль и место лексических заимствований в современной юридической терминологии // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 6, № 12. – С. 122-129. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Индербаева З.Р. Семантический потенциал заимствованной юридической лексики в региональных нормативных правовых актах // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 6, № 12. – С. 75-78. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Лобковская Л.П. Особенности интеграции юридической терминологии в русском языке / Л.П., Лобковская, Е.Н. Лучинская // Культурная жизнь Юга России. – 2014. – Т. 55, № 4. – С. 97-101. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Лопачева С.А. Латинизмы в речи юриста // Электрон. вестн. Ростовского социально-экон. ин-та. – 2016. – № 2. – С. 233-238. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Плотницкая С.В. Межкультурная коммуникация и формирование профессиональной языковой личности студента-юриста // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 3. – С. 182-187. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Сорокина Г.А. Латинский язык в сфере юриспруденции. – М. : Экон-информ, 2012. – 134 с.
10. Шепелёв А.Н. Юридический язык как явление правовой жизни // Вестн. ТГУ. – 2015. – №8 (148). – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskiy-yazyk-kak-yavlenie-pravovoy-zhizni (24.05.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.