ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29351
№ 29351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Правовое регулирование алиментных обязательств в российском семейном праве".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК Донской ГПБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Бурдо Е. П. Некоторые положения о корректности применения термина «Обязательство» к алиментным правоотношениям РФ // Бизнес в законе. – 2014. – № 3. – С.12-14 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-polozheniya-o-korrektnosti-primeneniya-termina-obyazatelstvo-k-alimentnym-pravootnosheniyam-rf (24.05.2017).
2. Бурдо Е. П. Основания возникновения и виды алиментных обязательств в семье // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С.71-73 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-vozniknoveniya-i-vidy-alimentnyh-obyazatelstv-v-semie (24.05.2017).
3. Бурдо Е. П. Понятие и правовая природа алиментных обязательств // Бизнес в законе. – 2014. – № 3. – С.8-11 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-pravovaya-priroda-alimentnyh-obyazatelstv (24.05.2017).
4. Данилян М. А. Некоторые направления дальнейшего совершенствования алиментного законодательства // Современное право. – 2014. – № 11. – С. 76-79.
5. Ибрагимова Н. Ш. Особенности правового регулирования института алиментных обязательств в семейном праве Российской Федерации // Ленинградский юрид. журнал. – 2013. – № 2. – С.125-131 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-instituta-alimentnyh-obyazatelstv-v-semeynom-prave-rossiyskoy-federatsii (24.05.2017).
6. Капитова О. В. Правовая природа механизма алиментирования в семейном праве Российской Федерации / Капитова Олеся Викторовна. – М. : Юриспруденция, 2010. – 133 с. (Шифр хранения в Донской ГПБ: Э; 3.176.669; Э 3176669)
7. Маркосян А. Перспективы развития законодательства об алиментах на детей в РФ // Гос-во и право. – 2014. – № 3/4. – С. 107-113.
8. Низамиева О. Н. К вопросу о перспективах развития договорного регулирования семейных отношений // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – № 4. – С.100-106 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-perspektivah-razvitiya-dogovornogo-regulirovaniya-semeynyh-otnosheniy (24.05.2017).
9. Низамиева О. Н. Позиции Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам толкования положений семейного законодательства в сфере алиментирования // Семейное и жилищное право. – 2015. – № 5. –С. 13-16.
10. Серветник А. А. Правовые вопросы алиментных обязательств братьев и сестер // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2016. – № 3. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-voprosy-alimentnyh-obyazatelstv-bratiev-i-sester (24.05.2017).
11. Тихомирова Л. В. Алиментные обязательства : комментарии, судебная практика, образцы документов / Л. В. Тихомирова. – М. : Тихомиров, 2011. – 126 с. Шифр хранения в Донской ГПБ: Б 3.205.548; Б 3205548)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.