ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2936
№ 2936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, литературу для работы по теме "Памятник культурного наследия как объект экскурсионного показа, как туристический продукт". Поясню - памятник культуры выступает здесь как теоретическое понятие, а не как конкретный объект.
Заранее благодарна. С уважением, Полина.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковая система NIGMA):
1. Веденин Ю.А. Основные положения современной концепции управления культурным наследием / Ю.А. Веденин, П.М. Шульгин // Наследие и современность: десять лет Институту Наследия : информ. сб. – 2002. – Вып. 10. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://heritage-institute.ru/folderPublication/get_article?BOOK_ID=308 (24.12.08).
2. Герасименко Т.И. Всемирное и национальное культурное наследие региона как основа развития историко-культурного туризма [Электронный ресурс] / Т.И. Герасименко, И.Ю. Гладкий // Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2002-2008. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9769/015.pdf (24.12.08).
3. Глазунова Т.С. География туристского использования объектов Всемирного культурного наследия в Западной Европе : дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Глазунова Тамара Сергеевна. – М., 2003. – 168 с. : ил.
4. Инновационная политика в сфере сохранения культурного наследия и развития культурно-познавательного туризма : материалы междунар. конф. (Москва, 25-27 ноября 2005 г.). – М. : Изд. Дом ГУ ВШЭ, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.confculture.hse.ru/Book_Rus_New_End.pdf (24.12.08).
5. Культурное наследие России и туризм / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. акад. наук, Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева ; [науч. ред.: Ю.А. Веденин, О.Ю. Штеле и др.]. – М., 2005. – 172 с.
6. Лебедев А.В. Сеть культурного наследия «Музеи России» как основа культурного туризма / А.В. Лебедев, К.А. Наседкин ; Рос. ин-т культурологии Мин-ва культуры РФ и Рос. акад. наук, Дарвиновский музей // Информ. об-во. – 1999. – Вып. 1. – С. 48–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/cc867f462c21e3f2c32568b10045823e (24.12.08).
7. Питирим (Нечаев Константин Владимирович; митр. Волоколамский и Юрьевский; 1926-2003) Культурное наследие Руси как объект паломничества : курс лекции / Митр. Волоколам. и Юрьев. Питирим (Нечаев) ; Рос. междунар. акад. туризма ; Междунар. каф. ЮНЕСКО по культур. туризму в целях мира и развития РМАТ. – М. : Фактория-С, 2003 (ПИК ВИНИТИ). – 200 с.
8. Сильченкова Т.Н. Культурно-историческое наследие и природные ресурсы в профессиональном образовании менеджеров туризма : (на примере Смоленской области) / Т.Н. Сильченкова. – Вязьма : МГИУ, 2004. – 95 с.
9. Состояние и перспективы развития туризма на базе историко-культурного наследия : справочно-метод. сб. : (пособие) / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Тюменская гос. акад. культуры и искусств», Ин-т сервиса и соц.-информ. коммуникаций, каф. соц.-культурной деятельности ; [науч. ред.: Е.М. Акулич]. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2007. – 107 с.
10. Стрекаловский Ю. Великое прошлое и недостроенное настоящее // Новая прагматика. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.pskov.ru/ru/information/publications/74 (24.12.08).
11. Чимитов З.Б. Экологический туризм как фактор приобщения людей к ценностям природного и культурного наследия : на материалах Республики Бурятия : дис. ... канд. культурологии : 24.00.03 / Чимитов Зорикто Бадмажапович. – Улан-Удэ, 2006. – 215 с.
12. Хабузова Д.О. Некоторые аспекты современного состояния культурного наследия на территории Калининградской области для развития туризма [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2002-2008. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9769/011.pdf (24.12.08).
Рекомендуем ознакомиться с сайтом Института природного и культурного наследия, раздел публикации (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.